"Билайн" изменил способ тарификации сообщений на многих предоплатных и постоплатных тарифах, причем не только для Москвы, но и для других регионов. Теперь вместо фиксированной стоимости каждого SMS используется новая схема: первое SMS в день стоит 10 рублей (для московских абонентов), дальше 100 сообщений предоставляются бесплатно, а каждое следующее SMS стоит 2 рубля. О том, применяется ли новая схема оплаты только при отправке сообщений на местные номера или на любые номера "Билайна", пресс-служба ответила, что только на местные. Нововведения не коснулись тарифов для модемов и планшетов, а также линейки "Всё включено", но в каждом регионе есть свои исключения. В числе "счастливчиков" оказались абоненты свежих тарифных планов, например, "Ноль сомнений", "Простой", "Мир Билайн 2013", "Добро пожаловать 2013", а в Твери новые условия действуют вообще на всех предоплатных тарифах. Для тех, кто не согласен с новой системой оплаты, "Билайн" предусмотрительно ввел опцию "SMS без границ", на которой каждое сообщение стоит 1 рубль, но описания этой услуги и способов ее подключения на сайте до сих пор нет. Фактически "Билайн" навязал услугу с абонентской платой, хотя формально только изменил систему тарификации сообщений. Можно подключить специальные пакеты SMS или услугу "SMS свобода", которая активирует 100 сообщений на местные номера за 7 рублей в сутки. Но и здесь не обошлось без подвоха: "Билайн" поднял стоимость другой аналогичной услуги "SMS-мания". Настораживает и тот факт, что стоимость первого сообщения в новой схеме тарификации на сайте не была указана за 10 дней, как это должно быть, а появилась только после обращения редакции Teleus.ru в пресс-службу московского "Билайна" с соответствующим вопросом. Новые расценки "Билайна" в регионах на первое SMS варьируются от 6 рублей для абонентов Нижнего Новгорода и до 8 рублей для абонентов Твери, Белгорода, Воронежа. Для абонентов, которые отправляют SMS редко, но много выгода очевидна, так как в среднем сейчас одно сообщение на номера местных операторов стоит 2,5-3 рубля. В совершенно ином положении оказываются абоненты, которые отправляют ежедневно всего пару сообщений в день, но вынуждены будут отдавать за них больше 300 рублей в месяц. В последнее время "Билайн" взял за правило предлагать услуги "с нагрузкой". Например, в опции для международного роуминга "СуперВизе" первая минута исходящих или входящих в день стоит 60 рублей, следующие 20 минут не тарифицируются, а дальше каждая минута разговоров стоит 3 рубля. То же самое и с опцией "Планета Ноль": как только абонент отвечает на входящий звонок, с него списывается 19 рублей, а следующие 9 минут можно говорить бесплатно. 22.04.2013 http://habrahabr.ru/company/roem/blog/177501/
Да это бред. Люди окончательно переберутся в соц. сети или начнут пользоваться альтернативными сторонними приложениями, такими как iMessage. Лично я даже уже и не помню, когда последний раз отправлял СМС с телефона. зы. Кстати можно в ФАС обратится и Билайн поимеют.
СМС не перестанут быть популярными, ближайшие несколько лет точно. Любому проще быстренько отправить что то смской, чем что то писать через приложение. Сначала зайти, потом глянуть онлайн или нет, если не онлайн то уже беда. Минусов многовато.
Все мои друзья знают что у меня уведомления подрублены к ВК.Так что пишут там,мобила в принципе всегда под рукой,да инет всегда есть на ней в принципе тоже.
Смс умрет, люди в соцсети переберутся... Ну умора. Далеко не все даже юзают мобильной инет, а вы говорите, чтобы в социалках с мобилы сидеть.
Минусов многовато для тех, кто этим не пользуется. Мне проще, быстрее и главное дешевле отправить через сторонние сервисы (через интернет), чем писать СМС.
Кастин, ну ты упертый. А если у того человека, кому ты отправляешь, нет мобильного интернета или ты просто не знаешь его имя в скайпе или адрес эл.почты, а только номер телефона и тебе надо отправить ему сообщение?
Ты сам то понял что пишешь, если я не знаню... Если я не знаю, то я наверное и не отправляют. зы. Если бы все было у операторов нормально, то они наверное бы не пошли на такой шаг и не стали перекрывать бы сторонние сервисы (так как это было недавно у МТС с iMessage), не стал бы Билайн поднимать плату за СМС и пр. Не от хорошей жизни операторы идут на такие шаги. зы.зы. Да и никто не говорит, что СМС умер, дело в том, что популярность его пошла на спад, пользователи перебираются в интернет (соц. сети, приложения и пр.).