у мужчин 2 хромосы XY. вот Y и определяет будет мальчик или девочка. а у женщины XX. так вот при слиянии клеток берется 1 ген матери и 1 ген отца. Так вот если будет мужской ген X то родится девочка с набором хромосом ХХ, если же Y то мальчик с набором хромсом XY.
Z Я не биолог и биологию ненавижу, как предмет, но еще со школы помню, что, вроде, только из генов отца пол определяется, но там типа какая-то доля случайности, потому и разный пол от одного мужчины.
Да, все мужчины несут ХУ и передают ребенку одну из них случайным образом, но ведь не существтует в природе мужчины, который может передавать только одну из этих хромосом.Т.е. пол определяется не генами мужчины, а тем, какой из двух комплектов он передаст. Разумеется это все мое имхо.
кто ответит на 3 из 12, быть тому депутатом! пс 11/12 Я знаю что управляет миром, ответ http://img-fotki.yandex.ru/get/6440/128733247.cd/0_118d45_30ae6a60_orig Палюбому!
Он определяется тем какой ген передаст мужчина. Но суть вопроса поставлена правильно. Женщина же никак не участвует в формировании пола ребенка если так посудить. Она передала свою X и все.
о! привет, лошадка! полностью с тобой солидарен. ты безусловно логичен, умён и эрудирован, многим бы не помешало с тебя взять пример
10 вопросов из 12. интересно что неправильно ответил на вопрос "Пол ребенка определяют гены отца" насколько я знаю пол решается с помощь X/Y хромосомов но они же содержатся в сперме. а причем тут гены?
тада скажите мне, что именно взорвалось об этом тожке никто не знает. смотря кого считать предком. остальные - более-менее коректные вопросы.
ну это одно и тоже, гены состоят из хромосом точка сингулярность от обезьян мы отделились 6 миллионов лет назад
1ое сгусток энергии говоря простым языком (в результате котрого произошло нагревание, движение частиц, электронов и бла бла бла и образовалась вся наша таблица Мендлееева) 2ое ну по моему отрицать эволюцию от клетки до высокоразвитых организмов могут только религиозные-фанатики и свидетели иеговы Konqi - хромосома это ген (своего рода днк цепочка) в которой содержится информация об отце или матери. и которая определяет кем он будет мальчиком или девочкой и как будет выглядеть. Поэтому все логично и обосновано. На мой взгляд все вопросы заданы более чем корректоно. Единственное что, континенты движутся не миллионы лет, а миллиарды
а вот *** знает, может это будда сидел и косяк взрывал, да так что планеты это например нейтрино в его башке итд, галактики - клетки, и так по кругу да тока речь о происхождении предков человека у которых этой взаимосвязи с челом нету на генном уровне
а ничего что у нас набор ген со свиньей на 90% совпадает? да мы даже на половину банан на генном уровне апд. про будду не буду комментировать даже, у меня нету грибов к сожалению
всё может быть, может вселенная это просто атом в каком то большом организме, в теле будды например, только вот оснований так считать нет пока что, когда будут, рассмотрят астрономы в гигантский телескоп что мы прыщь на жопе будды, тогда и будем такие гипотезы строить, такова научная методология, брать факты и строить на основе их наиболее вероятные предположения
я тоже ссылочкой тогда бомбану, недавно наткнулся http://antropogenez.ru/catalog-hominids/ фотки наших предков от обезьяны, до хомо саппиенса, фото реконструкция по скелетам ископаемых находок, для меня стало открытием что по скелету можно с высокой точностью определить внешность, оказывается даже криминалисты этим пользуются, нашли не опознаный скелет мальчика, специалист по скелету воссоздал муляж, с фоткали мальчика в плаще и по фоткам его отец сразу узнал, только сказал что такого плаща у него никогда не было
я тоже не знал пока сериал The Bones\Кости не начал смотреть а статья и правда интересная, надо на досуге проштудировать )
Я думаю, что смысл теста совсем не в том, что думают некоторые. Тест этот на среднее образование, а не на знания тайн мира, понятно, что мы точно не знаем, как образовалась вселенная, даже если и предположить, что она образовалась в следствие большого взрыва, останется вопрос о его причинах и природе того, что было до него. В тесте же задаются вопросы, которые рассматриваются в школе классе в пятом наверное и отвечать на них предполагается так, как нас учит школа.