Привет всем! Возникла необходимость в боте работающем в Skype или Icq ну или jabber с возможностью приема оплаты. Т.е. человек стучит в нужный месенджер, его бот авторизует, далее выдает сообщение с кодами услуги или товара, после того как человек вводит необходимые данные - ему выставляется счет например киви или веб мани с необходимыми комментариями. После совершения оплаты бот выдает ему из базы информацию. И соответственно бот должен взаимодействовать с платежками для просмотра оплат. Знающие люди подскажите насколько реально такое создать? Чтоб лишний раз не писать ТЗ и не рассчитывать на разработку, если нереально.
такое реально , я и даже помню тут был человек который принимал оплату так , но только оплату без всяких кодов и.т.д
Такое реально, но написать программу будет стоит дорого. Да и бота при желании лучше обмануть. Проще нанять человека, который будет сидеть в аське, принимать оплату, и после того как он убедится что оплата произведена выдаст нужную информацию. Я могу поработать таким ботом, все равно я постоянно он-лайн
Не просто реально, а довольно таки просто Если брать icq, то для многих ЯП уже есть готовые компоненты по взаимодействию с icq протоколом. А по готовому даже школота напишет за пирожок. Останется только прикрутить взаимодействие с платежками, а это уже сложнее. Хотя и тут все довольно примитивно
По мне так проще нанять человека, который будет работать и все. Так как живой человек сможет проконсультировать по каким то вопросам, и т.п. а бот это просто бот, и с человеком приятней общаться
ТС, гугли I-Bot Seller 2.3 от sks. Это программа для продажи ICQ-уинов через бота за СМС. Но, возможно, ее можно и для других целей заточить.
Если бот обращается к платежке и оттуда берет данные и на основании их уже дает то что нужно? 2 Империал - живой конечно хорошо но человеческий фактор никто не отменял поэтому и нужна такая штука. Консультация у оператора по тех вопросам. Остальное бот. Обычный скрипт не удовлетворяет нужныем критериям поэтому ищу вот такую штуку Спасибо покопаю А кто что скажет про Skype и ну или jabber? На скайпе видел есть интерфейс для взаимодействия т.е. в теории реально или нет я про практику ) То что говорите дорог в бюджет 50к уложусь?
Есть ряд нюансов. Как бот будет определять от кого именно пришел платеж? Человек может отправить без комментария (не во всех терминалах он есть), отправить с протекцией сделки и т.п.
Писать примечание с уникальным кодом, другого варианта нету. Разве что определять по точной дате и времени, но это не лучший вариант, та и не безопасно.
оплата как раз при помощи уникальных в коментариев к платежу - и все норм. т.к. думаю основная платежка это киви + они предоставляют API - так что должно получится тут схема получится не как в смс оплате. смс роботов обманывал и очень просто Осталось прокопать skype что там и как да писать ТЗ Спасибо всем кто подсказал куда можно посмотреть