Неубиваемые куки, будьте осторожны! Много и долго писать не хочу, просто лаконично поведаю о жуткой вещи под названием проект Evercookie, который начинает активно использоваться многими интернет-ресурсами, с одной лишь целью - никогда не потерять информацию о посетителе сайта и о том, что посетитель уже был на сайте. Evercookie - это бесплатная js библиотека, которая великолепно справляется с одной лишь задачей - оставляет куки на компьютере посетителя сайта и читает их, причем оставляет не одним способом, а десятками способов - тут и flash хранилище кук, и классические куки, и хаки браузеров и даже сохранение кук в пустом изображении png и последующее кеширование этого изображения. Те, кто беспокоится за свою анонимность, проверяйте свой софт по очистке кешей и кук на устойчивость к Evercookie, так как библиотека получает популярность, а значит не за горами день, когда начнут баниться различные аккаунты за мультилогин и прочее, тут ни VPN, смена браузеров не спасут. На моем блоге в разделе Сервисы вы можете найти инструмент по проверке Evercookie - запишите себе куки, потом проведите очистку кук и истории, как вы это обычно делаете и обновите страницу - если кука не будет обнаружена, то вы пока устойчивы к этой библиотеке, если кука прочтется (выждите минут пять) - ищите новые методы очистки. Некоторые антивирусы из-за использования некоторых хак методик библиотеки пока ругаются на неё, но и это скоро пройдет при популяризации библиотеки. Я нашел инструмент, который более ле менее пока справляется с очисткой Evercookie, провел чистку - проверил - удалилось - но через пять минут куки вновь были найдены, видимо какой-то более глубокий и долгий метод. А вообще предлагаю организовать совместную разработку инструмента очистки, если появятся заинтересованные. Источник: http://gloosoftware.ws
Окно инкогнито/приватная вкладка и никаких проблем, истории не остается, плагины выключаются(настраивается, разумеется), кеш удаляется. Только что проверил на хроме, все так, как я сказал. А вот опера не справилась очень грустно И лис справился.
Piriform CCleaner + CCEnhancer уберет у тебя любые куки, можешь сам убедиться. При условии, что все галочки выставишь.
Linux, Chromium: тест провален 0.о опера: аналогично виндовой версии. chrome прошел. Вот так вот открытое по проигрывает закрытому(флеш и еще что-то пофиксили)