Такие вопросы: 1) У телефонов(планшетов) есть собственный ip? 2) если я подключусь к wi-fi (допустим Макдага) изменится ли ip телефона на ip wi-fi? И так вот суть проблемы:взломал одного чувака из онлайн игры,боюсь что начнут выяснять кто взломал(просматривать активность ip на этом аккаунте) и у этого парня которого взломал есть тут друг ,страше меня на 8 лет,боюсь что если выяснят то нагрянет ко мне) Менял пароль в другом городе(с телефона с открытого wi fi) у себя на ПК пока что не заходил,есть ли шанс что найдут?
телефон, планшет , компьютер не имеет своего личного постоянного IP адреса. IP адрес, это так сказать точка входа в интернет для этих устройств. буду подключенным к инету в макдаке - будешь иметь макдака. используй http://www.myip.ru чтобы посмотреть свой текущий айпиадрес
если боишься не лезь! если начал то подготовится никто не отменил! ты про соксы проксы хотяб слышал? не то что впн если захотят найдут! заяву напишут в отдел и запрос провайдеру а пров любезно отдаст всю инфу кто откуда и что IP чей! \\ мб за тобой выехали! уезжай из города , бросай все и бери с собой свой планшет))
Найти/Вычислить по айпи - это миф. Никто тебя не найдет, по ip максимум что можно узнать это к какому региону и провайдеру он относится. Никакой провайдер никогда не даст данные об ip по заявлению задротов из онлайн игр. Для этого необходима причина, либо запрос из соответствующих органов. Сам смоделируй ситуацию: приходит этот "чувак" из онлайн игры к твоему провайдеру говорит что он его взломали в игре и ему провайдер любезно отдает данные об ip ? =/ А если человек из другого города то вообще смысла беспокоиться нету В общем из-за акка какой-то онлайн игры никто даже муху с монитора не сдует в нашей стране. Так что спи спокойно ЗЫ. Если уж так боишься то, скачай какой-нибудь TOR, например. Там даже и прокси то вставлять не надо и знать о том что это такое.
Scraid смотря каким образом он "взломал" аккаунт того чела... По большому счету, если тот чел задрот, для которого эта игра "всё", то он вполне может написать заявление в полицию. Статью 272 УР РФ, еще ни кто, не отменял!!! По сути это является незаконным доступом к информации. И есть основания для возбуждения уголовного дела, ну хотя бы для проверки, перед возбуждением. Другой вопрос в том, пойдет ли он подавать заяву, или не отговорят ли его сами следователи =) P.s. у нас в УК всего 3 статьи по ИТ, но они охватывают всю сферу ИТ =) как ни странно