Вопрос для юридически грамотных пользователей

Discussion in 'Болталка' started by Nikolyas2, 13 May 2013.

1. Nikolyas2

Nikolyas2 New Member

Reputations:
    0
    Доброго времени суток уважаемые форумчане хотел спросить вашего совета в такой ситуации.

Я сам из россии поехал с друзьями в беларуссию на отдых на собственном автомобиле пересек границу все впоряде отдохнули поехал обратно на выезде из города меня остановил сотрудник беларусского ГАИ проверив мои документы и права сказал что водительские права поддельные ( на права естественно я не сдавал просто купил их заплатив бабки ) составили протокол об административном правонарушении и далее он вызвал сотрудников УВД далее с ними проехав в местное районное УВД завели уголовное дело с формулировкой предьявление заведомоложного водительского удостоверения проторчав более 5 часов в УВД меня отпустили предварительно сделав экспертизу прав да оказались поддельными по результату экспертизы далее автомобиль опечатали и поместили на территории УВД . И теперь вопрос как я юридически могу забрать свой автомобиль . Как советовали люди приехать с человеком с правами не прокатило я приехал с человеком с правами из россии позвонив следователю который ведет дело мне сказали пока дело типо не отправят в следственный комитет не сможете взять авто жду уже более 2 недель Посоветуйте что мне нужно делать . Да и как мне сказал следак наказание за данное деяние предусмотрен как бы штраф ..... как забрать авто емае ......

2. dupD0M

dupD0M Elder - Старейшина

Reputations:
    34
    еба ты серьезно ?че купил и подделка?а я вот ток начал договариваться тоже о покупке!как бы сдавать и учиться лень..

3. Nikolyas2

Nikolyas2 New Member

Reputations:
    0

ну да покупать не советую геморой наживешь только .... завтра поеду в беларусь платить административный штраф .. ( я бы забил бы на них нафиг но машина то там как забрать хз ) ....

4. :-MILKA-:

:-MILKA-: Elder - Старейшина

Reputations:
    11
    а зачем было ехать за рулем, если знаешь что права купленные ?
    Не понимаю таких людей !, Можно было ведь договорится с Автошколой, можно было договорится с Гаи. В чем проблема была то ?

Реально была похожая ситуация со знакомым, когда он с купленными правами попал в ДТП. Милиция как узнала что права купленные сразу он стал виновником ДТП, машину на штраф площадку. он 6ть месяцев морочил голову.

а по теме.
    Возьми умного Юриста, и зайди к ним. Все можно решить. Все мы люди!

5. VY_CMa

VY_CMa Green member

Reputations:
    724
    Машина хорошая?

Nikolyas2 New Member

Reputations:
    0

угу я бы забил бы если бы чермед какой нить был

7. {iddqd}

{iddqd} Member

Reputations:
    2
    Данный вопрос можно решить единственным способом- тем же, которым ты получил права.

8. Nikolyas2

Nikolyas2 New Member

Reputations:
    0

договорится в начале всей этой канители пытался но гаишник мне ты что типо по рации уже прошло все .. ну и щас дело шьют да фиг с ним с делом и штрафами как то еще забрать машину есть ли способ реальный

9. makag

makag Staatsanwalt

Reputations:
    98
    по приговору суда отдадут машину.
    в резолютивной части приговора будет примерно так:
    "назначить подсудимому Nikolyas2 штраф в размере .... . Транспортное средство гос номер такой-то - вернуть по принадлежности Nikolyas2." Приговор может быть обжалован .. и т.д.

вот по приговору суда ты его и получишь, что собственно с их стороны и логично - другой меры воздействия на тебя у них нет, кроме как держать твоё авто )
    был бы местный (белорус если) - машину может быть отдали бы и на стадии досудебного следствия - куда ты денешься с подводной лодки то )
    а поскольку ты гражданин другой страны и договора между РБ и РФ об экстрадиции - я так подозреваю нет (не уверен, но скорей всего), - автомобиль - их, так сказать способ обеспечения твоей явки в суд ))

10. {iddqd}

{iddqd} Member

Reputations:
    2
  11. GrinGoO

GrinGoO Elder - Старейшина

Reputations:
    -1
  12. tmp

tmp Banned

Reputations:
    1
    Бля, белорусы молодцы! развелось таких на дорогах - с купленными правами, правил ни хера не знают, создают аварийные ситуации. Я бы вообще машины конфисковал в пользу государства. Идите сдавайте. Учите ПДД! Пиздец, бля. совсем охренели.

13. masizz

masizz New Member

Reputations:
    0
    сдавать? я сдавал, толку? какие пдд? они вообще не нужны, ну да частично нужны) но какой дибил будет ехать по дороге 10км/ч где можно 40-60 ехать? пдд для дебилов, нормальные люди ездят по нормальному, кому это нах вообще сдалось?

14. fl00der

fl00der Moderator

Reputations:
    86
    Я давно как-то говорил, но, вроде, не на аче, что покупку прав надо приравнять к покушению на убийство и наказывать за это соответствующим образом.

tmp Banned

Reputations:
    1
    ДЛя того, хотя бы, чтоб дятлы знали что такое "помеха справа" и для того, чтоб знали кто является участником дорожного движения.

Не так давно, ехал на велике - мне дятел сигналит и руками машет - чтоб я с дороги исчез. Я охуел. Догнал его и спрашиваю - ты правила знаешь? Ты вообще знаешь как ты должен меня был объехать? Тот дебил еще с сыном был. Спрашиваю - ты права купил и правил не знаешь? Дебил еще что то пытался вякать... но ни чего связного так и не смог сказать. Если бы не его малой, не знаю... можно было и по жестче поговорить. В общем - о чем речь - если современный водила не знает элементарных правил.
    А на счет нарушений ПДД - то нарушать нужно зная что ты нарушаешь, как, и так - чтоб не создать аварийную ситуацию. То есть полностью сознавая то, что ты делаешь и полностью это контролируя.

16. Atomikdddsss

Atomikdddsss Banned

Reputations:
    2
    Хде обитаешь,если не секрет?

17. Dyxxx

Dyxxx Elder - Старейшина

Reputations:
    24
    был в белоруссии, менты там взятку не возьмут)
    единственное я не понел какое им дело до твоего русского водительского

18. NekoKoneko

NekoKoneko Elder - Старейшина

Reputations:
    20
    Если завели дело, то машину в дело добавили как вещдок вместе с правами, чтобы ты потом на суде не сказал, что тебе этот фантик подбросили. Плюс изъятие машины есть гарант того, что ты не исчезнешь. Отдадут машину только после суда и уплаты штрафа за левые права. И вообще, тебе повезло, что у Батьки всем пофигу на подделки, в РФ за поддельный бланк сейчас стопроцентно условку накрутят, а могут и реальный срок дать.

И еще вопрос - ТС, зачем ты покупал фантик? Полно же торгуют нормальных бланков, и белорусский гаер никак не смог бы проверить, что бланк не проведен\списан\украден, даже в другом регионе РФ это уже трудно сделать...

19. Sashon

Sashon New Member

Reputations:
    0
    Даже права нормальные не смог купить ...

20. gumMy

gumMy Banned

Reputations:
    10
    Можно только договориться,хотя в твоем случаи,я бы тебя посадил,годик на второй,права запрет-10 лет.Чтоб знали,гниды,как права покупать.

Loading...