Добрый день Ачат! Сегодня мысль такая проскользнула, о том как менять ip провайдера, без забот. У многих провайдеров ip меняется при переподключении к интернету, это бы как то автоматизировать, что бы менялось например по нажатию на горячую клавишу или по таймеру как это можно реализовать такой софт ?
Что значит меняется IP ? Это тебе не прокси менять. У оператора есть свой пул, скажем, 127.0.1.0/24 и поднятый dhcpd. Который при подключении(запросе у dhcp) выдаёт тебе динамический IP, делает запись в базу( кто с какого порта какой IP получил ). Либо какой-то биллинг меняет каждые Н-часов IP для клиента и те, попадая в диапазон X - получают новый IP. (это схема как раз для того, чтобы баблос платили за статичный IP и чтобы публик фтп не поднимали ) Так что самому менять IP врятли получится. А если ты про "Который при подключении(запросе у dhcp) выдаёт тебе динамический IP" -- то делай renew ip address в винде, в лялихе достаточно прибивать dhcpcd/dhclient с последующем запуском онного. Но, опять же, если у провайдера ротация IP построена по своим графикам или кэшу - то опять фигня получается.
Я думаю, он про PPPoE. В этом случае тебе нужно будет использовать поиск, пару месяцев назад была такая тема, где дали развернутый ответ.
нет, в моём случае ip меняется сразу, проверял уже. например файлообменник ставит лимит по времени, переподключаюсь и всё - новый ip
Можно через какую-нибудь прогу для запоминания действий мыши. Отключить,подключить и так по кругу. Пойдёт для авторега, спама и т.п.
Code: #!/bin/bash INT=eth0 MAC=00:11:22:aa:bb:cc ifconfig $INT down ifconfig $INT hw ether $MAC ifconfig $INT up INT - нужный нам интерфейс. MAC - соответственно, нужный нам мак. Для переменной MAC, я думаю, без труда можно сделать генератор случайных чисел, нет?
Потому что IP v4 = запись длиной 32 бита, разделенное на 4 секции. То есть каждая секция - 1 байт или 8 бит. Вспоминая информатику, получаем, что 2^8 = 256. Поэтому каждая из секций адреса может принимать значение до 256, а так как еще и включаем в диапазон 0 = получаем от 0 до 255.