Вопрос для юридически грамотных пользователей

Discussion in 'Болталка' started by Nikolyas2, 13 May 2013.

1. Sashon

Sashon New Member

Reputations:
    0
    Таких из арбалета надо расстреливать.

2. Nikolyas2

Nikolyas2 New Member

Reputations:
    0

сегодня я ездил в беларуссию конкретно в тот город где задеражно авто примерно это мне и сказал дежурный мент типо пока суд не рассмотрит дело и не уплачу штраф машину не отдадут ну и рассмотрение дела где то еще ждать мне 2-3 месяца . кстати они мне должны же дать на руки какие то документы об аресте авто или об возбуждении дела ? т.к мне на руки ничего не дали тогда никаких копий ничего .

3. Nikolyas2

Nikolyas2 New Member

Reputations:
    0

дружище за те 4 года что я за рулем у меня нет не единого протокола о нарушении пдд есть только административные о том что ездил без прав .

Правила я учил самолично не автошколе а сам сел за пк и вечерами читал т.к самому лично нужно без этого никак т.к где притормозить где повернуть можно где нельзя нужно знать от и до .

4. makag

makag Staatsanwalt

Reputations:
    98
    - с момента вынесения приговора - еще 15 дней до вступления его в законную силу, т.к. может ты с приговором будешь не согласен (размер штрафа не устроит, или еще чего), крое тебя приговор могут оспорить другие участники процесса, в данном случае - будет еще представитель прокуратуры и всё.

о копиях документов на руки: не знаю белорусский уголовный процесс во всех тонкостях, но копию протокола об изъятии траспортного средства - должны были дать. и кроме всего прочего ты расписывался уж точно не в одной бумажке, верно? там наверняка были куча постановлений и протоколов, на будущее: читайте всё, что подписываете, епта, штук 5 копий бумажек у тебя должно было остаться по любому.
    прекрасно понимаю следователя, ему чисто по человечески нах не надо тебе копии документов давать - чтобы ты за ним бегал а не наоборот )

на будущее: в судебном заседании заяви ходатайство чтобы по приговору суда автомобиль передали тебе. не надо полагаться на компетентность / ответственность судьи, просто встаешь и говоришь "у меня ходатайство к суду, прошу приговором суда кроме наказания решить также и судьбу транспортного средства, то есть передать его мне."

з.ы. мягкие какие то законы в белоруси. если б ты на украине вот так попался, велика вероятность что приговора суда ждал бы в СИЗО.

5. makag

makag Staatsanwalt

Reputations:
    98
    и потом когда приговор получишь - сразу читай его, если нет упоминания про судьбу авто - сразу апелляцию на приговор !! сразу !
    а то потом еще 2 года будешь по судам таскаться уже с исками к гаишникам об истребовании авто из незаконного владения доказывать что ты не верблюд

6. Nikolyas2

Nikolyas2 New Member

Reputations:
    0

спасибо за совет позвонил следователю потребовал копии документов о задержании авто и копии дела он сказал что спросит у начальства какие документы мне можно выдать и сказал приехать после его смены после завтра т.е в пятницу сказал что выдаст копии . будем надеяться что все будет ок .....

7. makag

makag Staatsanwalt

Reputations:
    98
    пачку бумаги ему привези, скажет спасибо

8. Nikolyas2

Nikolyas2 New Member

Reputations:
    0

Неприменно привезу . вообще мне кажется что отдать машину или нет зависит от следака ..

9. makag

makag Staatsanwalt

Reputations:
    98
    следователя интересует одно: закончить дело и отправить его в суд.
    отдал бы тебе машину - фиг бы он тебя потом нашёл, всё просто ))

10. tmp

tmp Banned

Reputations:
    1
    Дружище, в таком случае какого хуя покупать жалкую подделку? Не проще ли было пойти и сдать официально? Что то не складывается.

11. Nikolyas2

Nikolyas2 New Member

Reputations:
    0
    дружище а ты видел вообще цены на здачу аццкие очереди в гаи в наше время всем права нужны и хотящих получить данный документ хоть отбавляй конечно норм права из гаи хочется скорее всего и займусь этим по забору авто из беларуси прийдется раскошелится не слабенько ....

12. Nikolyas2

Nikolyas2 New Member

Reputations:
    0
    созвонился со следаком завтра поеду в беларусь копии протоколов брать о задержании авто и т.д .. может еще кто что посоветует ?

13. tmp

tmp Banned

Reputations:
    1
    Дружище, в среднем цена на сдачу 300 баков. Это с учетом всех расходов. У вас в России я вообще смотрю:
    http://www.autoprava.ru/plus/ceni.php

К оплате 6800 руб. - это около 200 баков.

Я думаю это вполне нормальная цена. На счет каких то очередей - это ты о чем? ты не знаешь что было во времена начала 90-ых. Вот то очереди! Одна автошкола на весь город. И все равно получалось сдать. так что не надо рассказывать сказки.

14. Nikolyas2

Nikolyas2 New Member

Reputations:
    0
    В общем сьездил сегодня дело уже передали в следственный комитет беларуси сказали что проведут дело по быстрому т.к я гражданин рф без всяких там прокуроров и т.д

Машину сказали отдадут сказали привезти справки:

1 От участкового по месту жительства

2 От психиатра и нарколога ( состою на учете или нет)

3 С места жительства ( как пояснили типо характеристика не мешаю ли соседям не было ли жалоб и т.д )

ну и 22 мая к ним с утреца в отдел ..

Кстати удалось выпросить копию документа акта об аресте авто с перечислением имущества правд обычная копия не заверена печатью но все же чем ничего ...

Ну и потом будет суд.

кто что думает по данному поводу .? может кто что посоветует что я не учел может дополните полезными советами буду реально благодарен вам уважаемые форумчане ))

15. Nikolyas2

Nikolyas2 New Member

Reputations:
    0
    В общем передали дело в следственный комитет приехал еще раз к ним сказали собрать справки:

1 Справка о судимости судим или нет

2 Характеристика от участкового

3 Характеристика с места жительства и справка о составе семьи

4 Справки не состою ли на учете в психушке и в наркологическом

Привез им все по справкам не состою на учетах по судимости нет характеристики отличные привез Следак обещал отдать машину когда приеду со справками приехал со справками и с водителем с правами в итогде проторчав там целый день и подписав все признав вину мне он сказал что машину не хотят отдавать начальство далее поехали к прокурору прокурор тоже нет Аргументом для этого было то что типо я не приеду на суд а сначала следак заполнил документы что машина арестована и передана мне на отвественное хранение ... после отказа он порвал их и напечатал похожие документы ток без такой формулировки ..........

Кто что посоветует ? Готов дойти до российского консульства и выше посоветуйте реально что можно.

Шьют статью 380 часть 2 ( использование поддельных документов ) по крайней мере так было написано в деле Доки на машину я забрал от туда .

16. makag

makag Staatsanwalt

Reputations:
    98
    по приговору суда тебе отдадут машину, не раньше, поверь мне на слово

Loading...