К сожалению, еще не изобретено такое средство, которое стало бы панацеей для проходимцев и мошенников в интернете. Одна из популярных афер, которая за последние месяцы достигла небывалых размахов, связана с популярным сервисом обмена сообщениями ICQ. Суть этой махинации заключается в следующем: злоумышленники методом простого подбора пароля, при помощи вредоносного ПО, которое передает конфиденциальную информацию с удаленного компьютера, и другими способами отбирают чужие учетные записи в ICQ. Затем они вступают в диалог с пользователями, занесенными в контакт-лист жертвы. Цель этого диалога – выманить деньги у близких и знакомых бывшего владельца украденного UIN. К примеру, злоумышленник производит рассылку следующего содержания: “Мне срочно необходимо пять долларов, пришли, пожалуйста, на мой кошелек Webmoney”. Ничего не подозревающие люди спешат помочь другу или коллеге и отдают деньги мошеннику. Именно поэтому, если вы получили подобное сообщение, ни в коем случае не отправляйте деньги на указанный кошелек, а свяжитесь со своим знакомым другим способом, лучше всего по телефону или через Skype. Если же вы держите связь по почте, то учтите, что в ICQ Rambler используется один и тот же пароль для входа “аську” и связанный с ней почтовый ящик на Rambler.ru. Иными словами, если злоумышленник завладел номером ICQ, то он уже знает пароль на почтовый ящик, поэтому писать туда и спрашивать, действительно ли вашему знакомому нужны деньги, не стоит. А чтобы не увели вашу “аську”, не стоит забывать о простейших мерах безопасности, которые все знают, но почему-то часто игнорируют. Не нужно использовать простые пароли, которые легко подобрать. Пароль должен иметь прописные и строчные буквы, цифры, спецсимволы, и чем больше в нем будет символов, тем лучше. Также никогда не кликайте по ссылкам на неизвестные сайты, которые приходят к вам через ICQ - тем самым вы легко можете запустить троян. Источник: fullnews.ru
_GaLs_ не в упрёк тебе но: Такие статьи пишут люди, которым известны далеко не все аспекты безопасности icq. Это люди которые пишут для статистики. Чтобы не оказаться жертвой сниффера, стоит соблюдать всего 2 простые вещи: - сгенерируйте сложный восьмисимвольный пароль, сохраните его в менеджер паролей ну или в блокнот, но не сохраняйте в самом клиенте - и для входа в icq-клиент копируете его оттуда И 99% вредностных программ (даже если Вы будете заражены) не получат пароль от вашей аси. Спасибо.
Я так пробовал, один раз меня послали на волшебное слово из 3х букв а потом предложили 10 вмз за возврат номера _)))) зы... номер я вернул а денег так и недолждался, хотя мне если честно было как-то всеравно пришлют деньги или нет, собирался и так отдать... Но меня обману гады +)))))) зато повесилился над его контакт листом на славу... =)))
А я пишу всем контактам следующее послание: -------------------------------------------------------------- Привет, я сейчас заграницей, при роуминге баланс сел быстро. Пришли 13-ти значный код карточки, как вернусь, сразу расплачусь. -------------------------------------------------------------- И что интересно, многие присылают, потом ещё и мэйл этот вернуть за деньги можно. Максимум я возвращал за 400р. з.ы. это относится не к аськам а к мылам.
Мля, это униврилальный способ, я его ещё три года назад придумал, а с ворзратом за деньги (особенно 9 знаки) просто по крсысятски! Со мной учашигося так развели, ла ещё номр дали на который надо лкасть сумму, когда эт было нельзя было перевести деньги на другой нмомер, и не кошелек это был, я ему фтыривал что я бы пробил гада да убил, а он его ещё зещищяет, говоря что ему на бабу надо было вот он и таким изащреным способом деньги искал, кста, -faraon2005ramses- , так кокрас было 400 руб, отпиши номер каторый ты развел, (в пм)
А подобный прием считаеться кидком или нет? Как вы считайте? Может ли человек оказаться в блэке, за то что угоняет аси (брутом, троем) а потом у контакт листа "занимает" деньги или впаривает троя?
Что касаеться впаривания троя, то думаю это кидком не считаеться. Брут тем более. Кидок это когда ты человеку что то обещаешь, он тебе платит а ты не делаешь.