Роскомнадзор включил социальную сеть «ВКонтакте» в единый реестр запрещенных доменных имен, сообщает сайт реестра. Первым доступ к сайту заблокировал забайкальский интернет-провайдер ТТК-Чита. «24 мая, по решению Федеральной службы по надзору в сфере связи сайт социальной сети «ВКонтакте» был включен в единый реестр запрещенных доменных имен. В связи с этим, доступ к данному ресурсу будет приостановлен. Компания ТТК-Чита просит абонентов сохранять терпение, и следить за дальнейшим разрешением данной ситуации в СМИ», — говорится в сообщении. Пользователи из других регионов, в частности Петербурга, также сообщают, что сайт недоступен. Источник: http://www.gazeta.ru/social/news/2013/05/24/n_2930213.shtml
+1. Это как в Китае заблокировали ютуб, фэйсбук и многие другие сайты, а vpn ни разу не подводил. И что лочили, что не лочили...
С точки зрения родителя, страшно если его ребенок будет читать информацию про суицид и наркотики. Но и информация должна быть свободна.
Соц.сети-есть зло,дорога в никуда,болото,сборище барыг.рекламщиков и просто любителей померяться "пиписьками",в общем,стадо,оно и есть стадо. Для всех остальных есть форумы,i love you antichat
Ну может у каких-то мелких региональных провов и залочат на пару дней, а крупные, думаю, просто переждут.
у кого не работает вк, замените в настройках днс сервер на гугловский 8.8.8.8 мне помогло, если у вашего провайдера по такой же технологии как и у меня блокирование идёт, то поможет как то сомнительно, приказ един для всех - заблокировать, зачем крупным провайдерам идти против государства? нет! тогда сразу всем дубинки и топоры раздать и отправить на охоту, контактик рулит! а те кто его использует не рационально, после блокирования пересядут на тв и прочие развлечения из прошлого века (это если в добавок и остальные соц сети грохнуть и популярные сайты, иначе народ просто на другие сайты перейдёт, плюс появятся новые сайты в замен заблокированных, которые заберут свободную аудиторию) и ничего не изменится, а тем кто рационально использует вк будет минус
Не вижу блокировки Хотя это и понятно, DNS 8.8.8.8 и 8.8.4.4, специально зашел на их сайт проверить и там vk не числится в блокировке. Просто хотели понтануться опять или пропиариться? Если лочат то лочат навсегда, а не так, чтобы СМИ устраивали показуху.
уже убрали, когда у меня блокали, а заходил на их сайт, вводил в поиск вк.ком, и он показывал что сайт заблокирован сегодня
Так речь о чем, они либо криворукие, либо пытаются пиариться. Вот скажи мне, зачем сайт добавлять в реестр на пять минут? Ответ - конечно же ради того, чтобы СМИ начали обсуждать. Пусть себя заблокируют навсегда.
Классная тема для доров и снятия доступа к вк наверное будет: "На нашем сайте вы можете свободно иметь доступ к контакту, просто авторизуйтесь через форму ниже."