Привет всем, появилась надобность управления мобилой посредством речевых команд. При чем мобила должна быть любой модели, на мобиле будет стоять ОС андроид. Подключение к мобиле - либо как гарнитура, либо через провод. Собственно, весь сабж состоит из трех элементов: 1. сама мобила 2. приложение на андроиде 3. микросхема гарнитуры Возможно ли сделать всю эту фигню так, чтобы микросхема распознавала речевые команды аля "Джарвис, включи фонарик", передавала эту фигню по блутусу (??есть еще варианты??) на приложение в мобиле, а мобила собственно включала фонарик? И возможно ли эту микросхему сделать размером, ну, со спичечный коробок, не больше? Если среди вас есть прошаренные люди, способные ответить на эти вопросы и реализовать в ближайшем будущем (небесплатно), пожалуйста отпишитесь по теме. Ну и заодно хотелось бы прицениться, сколько будет стоить разработка приложухи и микросхемы.
задача... на симбайне было нечто подобное(правда в телефоне). симбиан 9.1, проц на ~200мгц. Жмём долго кнопку вызова на гарнитуре, сигнал в наушник, диктуем имя, второй сигнал, робот говорит кому звонит на свой беспощадный лад и собственно вызов. Всё как описали? наверное нет - в коробок не поместится. Да потом, без физической кнопки активации выйдет энергозатратно что не в пользу размеров|мобильности. По идеи лучше синизубая гарнитура + cyberon voice commander \ cyberon speed dial или иная прога(раз уж речь про андроид). Вроде как универсально. что до управления с кнопки гарнитурки то еще есть headset button controller - сидеть натыкивать азбуку морзе кнопкой вызывая различные функции.
ммм... видишь ли в чем фишка Мне, по сути, нужно сделать модифицированную гарнитуру через блутуз для мобилы оО То есть мне нужно сделать какое-то устройство, которое по блутусу будет коннектиться к приложению в мобиле, и давать ему УЖЕ РАСПОЗНАННЫЕ речевые команды. То есть принципиально, чтобы речь распознавалась еще на микросхеме, а в приложение уже доходила через блузуб в виде кода команды или как там удобнее... Я вот сижу и думаю... если делать и программировать такую микросхему с нуля - вместе с блузубом, с авторизацией к этому блузубу - это ж свихнуться. А если брать готовую гарнитуру - то опять же косяк, как я к ней распознавание речи прикручу... да и ее тоже надо будет очень жестоко переделать, под приложение... короче, я в ступоре..
http://www.ferra.ru/ru/periphery/s25189/ вот по теме нашел, нужно чето подобное сделать.... сначала команду надиктовал, потом произнес - и бац лампочка загорелась (условно) и, что радует, там речь распознается без участия винды и виндового ПО как такового)
фишка понята... Действительно можно свехнуться, отдельный джарвис. Первое что приходит в голову это raspberry pi, вторым на приходит ардуино + easyvr shild... Может еще кто идейку подкинит. хз, соображалка дырявая
http://cxem.net/arduino/arduino63.php а это по теме блютуза похоже, мне просто нужно купить ардуиновскую микросхемку для блютуса (научиться ее программировать, кстати да), и разобраться, как сделано голосовое управление в той клаве. Ну а потом еще приложения под андроид научиться писать..капец)))) Но в принципе норм, че) Похоже, я сам свою тему и закрываю. если кому есть что добавить или посоветовать - глагольте!)
аккумулятор - самая незначительная проблема)) берешь типы ААА или АА и нормально. Емкость какая нравится, вольты подходящие.
На отдельной микрухе это сделать анриал. Она просто не потянет распознавание речи. Если же на rPi делать, то с питанием траблы будут. Почитай http://habrahabr.ru/post/140640/ принцип схож.
Тема очень обширная, на деле сперва нужно собрать схему только хотя бы для распознования определенной речи, потом во что они будут перекодированы, на андроиды есть клавиатуры через зуб, возможно получится что то придумать через это. P.S. Очень не верится что можно создать что то подобное подручными средствами, программируемые микросхемы использовать вариант, но написать схему вот, спецов конечно много кто может все это провернуть, как я понял вам нужно управлять функциями андроида посредством речи, а какие функций мы не знаем, на винду есть некоторые программы распознования речи, вместо того девайса о котором мы говорили, можно будет использовать только микрофон, на то время когда я юзал эти программы они были не доработы.
Так про подручные средства речь и не идет, у меня даж спец знакомый есть радиоэлектронщик, пока он в отпуске я решил перспективы разнюхать Главная фишка в том, что речь нужно распознавать без участия андроида, а на андроид слать уже_цифровые_команды с устройства. Вообще, я эту тему прошарил, оказывается для этого есть специальные схемки, включающие в себя АЦП/ЦАП и Пик какой точно не помню... вроде так.. если кому нужно - вспомню ссылочки даж на них)
начнем с того, что распознавалки бывают двух типов: обучаемые под жесткий паттерн и такие, как у гугла, которые умеют в любой нормальный голос. Второе не сделать кустарно никогда, вообще никогда, поскольку там сотни терабайт данных обучения и феерически сложный программно-аппаратный комплекс стоимостью в миллионы долларов. К тому же такая распознавалка использует пользователей сервиса для самообучения. А распознавалку под паттерн сделать можно и на 8битке: микрофон, усилитель, ADC, просыпаемся раз в 0.1 секунду - смотрим есть ли звук - если да, то читаем байты с ADC - упрощаем - считаем хеш - сравниваем с прошитыми значениями. Точность может быть хорошей, но только под те звуки, которым система обучена явно. Задание среднего курсовика, ничего сложного вообще, дети на форумах делают. Если у тебя есть ресурс, то 4 слоя платка + bga-версия атмега + qfn усилитель + qfn spi-флешка на пару метров + самая мелкая смд-рассыпуха + часовая батарейка + микрофон от мобилки = устройство размером в полсигареты, если не меньше. Блютусовый чип, который прост в использовании, жирноват, там bga чуть ли не сантиметр стороной, но это не проблема. Отдельный вопрос, что заказ такого устройства встанет в хорошую деньгу, а самому под такие корпуса даже плату не сделать, про монтаж молчу, это без замастеренных скиллов ремонта невозможно в принципе. Если же ваять на "любительских" корпусах, размер будет в пачку сигарет минимум.