Очень нужна ваша помощ Delphi 7. Я пишу клиент-серверное приложение, клиент у меня стоит на андроиде а сервер на компютере, использую TserverSocket, почему когда пытаюсь приконектитса к своему компютеру(Win 7) то андроид мне выдает ошибку, а когда к компютеру друга(Win XP SP3) все работает? Уже пробывал открывать у себя порт, компилировать програму под Win 7, ничего не помагает, помогите кто сталкывалса с таким.
На телефоне клиент ошибку дает, сокет не подключен, єто когда сервер включен на компютере с Win 7 а когда на Win XP то все работает
TC, Раз в XP на другом компе работает, очевидно же, что проблема твоя в самой семерке и\или настройках файрвола, или же проблема еще раньше, до компа, в роутере. 1) Пробовал отключить "брандамауэр windows", или как там он ныне зовется? 2) Еще у есть предположение, что у тебя стоит роутер, таким образом, когда ты пробуешь подключиться по ip к своему компу, то стучишься не к нему, а к роутеру, а файрвол роутера рубит, разумеется, нафиг все попытки.
diki_01, то что тебе нужно сделать называется проброс портов, то есть, чтобы при обращении к определенному порту, к тому, который испльзует твоя прога, роутер твой пересылал на определенный компьютер, сам процесс настройки зависит от самого роутера, ищи по запросу "<название роутера> проброс портов".