Приветствую, мастера. Один "прекрасный" человек проник в почту на ya.ru и вычистил абсолютно все! Важные документы-рабочие в том числе. Яндекс помочь ничем не может, только в логах есть ip злодея... Геоположение говорит о городе, как я и думал от куда могут ноги расти! Кроме пинга информации пока ноль. xspider ничего не нашел. nmap осваиваю, но тоже тихо... Подскажите примерный, возможный план действий дабы добраться до злодея. Цель-адрес злодея, координаты какие либо.. id социальной сети или любой идентификатор... В какую сторону копать? Что почитать. Как гуглу объяснить что я хочу =) Людей в погонах не предлагать =)
IP тебе ничего не даст. Либо пиши заявку в отдел К(или как там он щас называется), либо забей на это дело. ЗЫ Кончай смотреть фильмы про хацкеров которые по IP вычисляют цвет глаз.
Тактика у тебя может быть одна - ломай провайдера (благо узнать последнего по IP не проблема). Далее смотришь привязку IP->сессия->логин->договор->телефон (наверняка будет стационарный контакт). Дальше вычисляешь адрес и выдвигаешься давать 3.14здюлей. Могу сказать что проделать это реально - но 3.14здец как трудоемко, мало того - за это тебе грозит реальный срок. Оно тебе надо?
Тактика это у тебя в кс Пиши заявление в милицию по статье несанкционированный доступ к компьютерной информации Делов то
верно! тем более если IP стат , то это ничем не поможет! логи провайдера куда нужнее , обратитесь к органам и они помогут возбудят дело= сделают запрос = пров выдаст логи = добрые дядьки пойдут наказывать =) но лучше всего забыть , чем тратить ваше время на пойск вора , просканьте ваш ПК на зловредов и смените пароль от всех аккаунтов! удачи вам )