Поступление

Discussion in 'Болталка' started by Alekseii, 13 Jun 2013.

1. Alekseii

Alekseii New Member

Reputations:
    0
    Собственно интересует следующий вопрос. Есть возможность поступить в ВУЗ в своём городе и есть возможность поступить в более престижный ВУЗ в Москве/Питере. Есть ли разница куда или нет? Т.е. по окончанию ВУЗа работодатель будет смотреть на тот ВУЗ, в котором я получил диплом или нет. Кароче, есть резон и смысл обучаться в другом городе?

2. YaBtr

YaBtr Members of Antichat

Reputations:
    652
    По-моему,50 на 50. Кто-то смотрит на твой ВУЗ,потом на знания, кто-то сначала знания-потом учебное заведение, для кого-то главное знания и просто высшее образование (не важно где), ну,а есть и такие,для которых неважно образование,главное,чтоб специалист был толковый (думаю,что укаждого есть такие знакомые).
    Моя точка зрения,если есть возможность, то поезжай учиться в крупный город в хороший ВУЗ :)

3. Alekseii

Alekseii New Member

Reputations:
    0
    Есть одна проблема. В этот же ВУЗ и в этот же город поехал мой старший брат два года назад. И занаркоманил. Теперь родители меня не отпускают, но я их спрашивать не буду, если решу поехать.

Мне нужны реальные знания и меня интересует, смогу ли получить реальные знания в ВУЗЕ в своём городе

#3 Alekseii, 13 Jun 2013
    Last edited: 13 Jun 2013
  4. YaBtr

YaBtr Members of Antichat

Reputations:
    652
    ВУЗ (большинство) тебе даст поверхностные знания, остальное придется копать и изучать самому.

5. Alekseii

Alekseii New Member

Reputations:
    0
    Вот и есть ответ на мой вопрос. Спасибо! =)

6. senid

senid New Member

Reputations:
    0
    Подтверждаю, реальные знания при самостоятельной работе будут, в ВУЗе можешь получить пищу для размышления. Многие преподаватели в области IT, отстают от нынешнего положения дел в конкретной области. Вообщем фундамент будет, но все остальное-сам.

7. narsad

narsad Banned

Reputations:
    0
    какова желаемая специальность?) И в какие "престижные ВУЗы" есть возможность поступить, и, собственно, насколько сильно желание учится, что хочется получить от обучения в вузе? :) На корочки физфаков, мехматов, бауманки и аналогичных им мест работодатели смотрят с удовольствием, зная, что в таких местах идиоты и лентяи не смогут учится дольше 1 года :)

8. ChymeNik

ChymeNik Member

Reputations:
    9
    Согласен с тем, что ВУЗ даст только поверхностные знаниz в IT.
    Если будете официально работать - то желательно ВУЗ по-приличнее, хотя опять же - все зависит от работодателя, большинству прежде всего интересен опыт работы.