Делимся своими способами борьбы с этой напастью. Сейчас работаю/учусь только когда сам этого хочу, а это бывает не сильно часто. Всем заранее очень благодарен. П.с. для меня деньги -- слабый стимул
зачем с ней бороться, кайфуй. другое дело что иногда даже за хлебом лень сходить, однажды мне было так лень что напек себе лепешек и по***
К сожалению, в общем случае никак. Уже кучу методов перепробовал, все без толку. Нужна мотивация, а когда деньги, девушки и успех - слабые мотиваторы, я не знаю, что еще тут можно предложить. Хобби оно или есть или его нет, найти его специально нельзя. Тут, походу, поможет только шоковая терапия, например продать все и свалить за границу без долгой подготовки. Или найти работу типа моряка\промысловика\... короче любого, кто работает далеко от дома и вахтовым методом. Лень она дочка спокойной серой жизни по расписанию, когда, условно говоря, "все есть" и создан уютный мирок вокруг.
От лени помогает спорт, самодисциплина и ее, то бишь лени, постепенное преодоление. На каком то уровне абстракции вся наша жизнь - реакции наших рефлексов на возбудители. Лень - тоже можно назвать реакцией, а чтобы побороть ее, нужно выработать в себе рефлекс на то, либо иное действие, с другой реакцией. Путей для этого уже много. В начале сильное помогают физ. нагрузки, они помогают вырваться из круга - диван/сериалы/игры/вконтактинк/подставить нужное.. ТС, попробуйте утром заставить себя сделать зарядку, выйти на пробежку. Весь день после этого будете полны энергии и желания, что нибудь делать, правда выспаться нужно предварительно. : )
Мне часто и очень сильно помогает встряхнутся от лени, когда я на ачате или любом другом борде с подобной тематикой вижу достижения других - обычных, не специально обученых людей. Вижу их успехи, и ещё раз - достижения. Тогда ко мне приходит понимание: Блядь! А ведь мне это тоже интересно, а я ленивое говно ничего не хочу делать!