Делаю хоумпэйдж(www.molex.jino-net.ru) на котором так же будет информация по вардрайвингу и железу, ничего сложного нагруженного делать нехочу...главная страничка сделана во флэше, а все остальные разделы будут в одном стиле, хочется чтобы они были чисто информативны, без какойлибо сильной графической нагрузки...что то близкое к олд скулу... вот примерно набросал один раздел, что можете сказать по этому поводу? Раздел Wi-Fi: http://www.molex.jino-net.ru/wi-fi.html
может я мало понимаю, но мне очень понравилась главная страничка. правда есть одно но: Долгая загрузка страниц, хотя у меня выделенка.
На мой взгляд, главным минусом является отсутствие единого стиля оформления. взять даже главную страницу. там я нашел 4-5 разных шрифтов. конечно,ничего плохого о них сказать нельзя, но, имхо, было бы лучше, если бы ограничились 2-3. кроме того, опять же про флеш. не лучше ли было прилепить её к правому краю? у вас сразу видны границы картинки,глаз тормозит на краях, и никакого эффекта не получается. ну, и цифрам не нужно трястись. говоря же о других страницах.. да, трафик, да, скорость, да, желание, что бы дизайн не мешал,но дизайн всё равно должен хоть чуть притягивать юзера, у вас же целью дизайна является "главное, - что бы не пугал".я думаю, что сделать обработку страницы в лёгком графическом дизайне было бы отлично вообще, стоит создать единый стиль, флеш на первой можно и убрать
Очень стильный фон, но меню слева, кажется, слегка не вписывается. Не знаю, может попробвать его сделать либо тем же шрифтом что и справа но крупнее, либо слегка затекстурить кнопки.
За шрифт для контента порекомендовал бы что-то в стиле Lucida Console. Затекстурить меню просто так не получиться, каркас фронт пейджевский, при добавлении <div... все разрушится 50х50. Кстати такой каркас я бы не назвал выигрышным, много лишних ячеек, к примеру, зачем три <tr.. перед баром внизу? имхо...
Насчёт затекстурить я имел ввиду отдельно отрисовать их не только градиентом а наложить поверх текстуру в стиле фона. Только посветелее. Вообще я только начинаю учиться поэтому мой совет недорогого стоит.