C чего начать программировать?

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by t3zo, 24 Jun 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. t3zo

t3zo Member

Reputations:
    5
    Добрый вечер.
    У меня есть такая проблема, что знаю яп(с++\пхп и т.д.)
    Знаю сайт msdn

Проблема в том что, программирую большой или т.п. проект, я не могу его реализовать. Думаю может неправильно начинаю изначально программировать?

Можете поделиться, как вы начинаете писать приложение(веб\прикладное) по пунктам, буду очень благодарен.

2. t3zo

t3zo Member

Reputations:
    5
    Многие берут и копируют исходные коды из инета, это разве можно назвать программированием?

3. FunOfGun

FunOfGun Elder - Старейшина

Reputations:
    124
    разбиваешь задачу на подзадачи, ищешь готовые решения подзадач в инете, если они тебя устраивают -- используешь, нет -- переделываешь под себя(или пишешь с нуля). собсно нет ничего плохого в использовании чужого кода, но только если ты знаешь как он работает и он работает правильно

1 person likes this.
  4. S3VD

S3VD New Member

Reputations:
    0
    Может у вас нет клавиатуры ?
    Начать нужно с практических примеров.
    Ищите книги типа с названием "Практическое программирование на C++","Программирование в примерах C++", возьмите какой то проект с открытым исходных кодом и начните его разбирать, потом попытайтесь написать аналогичный проект только с более улучшенной производительностью и кодом.
    Пишите всякие спамеры, брутеры, чекеры....
    Программируйте бесплатно, заказчиков находим на любом сайте с помощью создания темы, кодинг бесплатно.
    Либо вы нечего не знаете, как нормальный человек который говорит я выучил C++,Php не может программировать, вы скорей нечего толком не учили.

5. t3zo

t3zo Member

Reputations:
    5
    S3VD, не сказал что не учил, за плечами 3 года.
    Но большие проекты не получаются, взять тот же зевс, я бы не смог такое накодить или аналогичное

6. S3VD

S3VD New Member

Reputations:
    0
    Вы все сможете по верьте мне ...
    У вас такие же руки, ноги, тело, мозг... Как и всех знаменитых людей Билл Гейтс, Стив Джобс...
    Просто нужно очень много стараться.
    Как все это работает, вы начинаете писать проект один какой то, у вас приходит идея о новом проекте или об этом же проекте как его сделать лучше, все дело в том когда вы постоянно двигаетесь в перед у вас рождаются все больше идей и все больше знаний.
    Так что вы все сможете, а на вот этот топик скоро вы будете смотреть с улыбкой.
    Удачи вам в ваших делах :)

1 person likes this.
  7. Mifody

Mifody New Member

Reputations:
    0
    та ну нафик, учиться. читать... Вот создатели зевся (vkBot, что там еще есть распространенное) так ониж гении, только из памперся вылезли, и сразу написали софтинку.

а если серьезно, FunOfGun на 100% правильно написал, самое основное в его посте:

8. Ins3t

Ins3t Харьковчанин

Reputations:
    139
    я сей час расплачусь от такого количества любезностей.

9. t3zo

t3zo Member

Reputations:
    5
    Складывается такая картина
    1: Анализ ТЗ
    2: Разбив на подзадачи
    3: Искать решенные задачи в нете
    4: Их анализ
    5: Вставлять код в проект
    6: Дописывать проект, если есть не достоющие части

Верно?

з.ы. Инсет, а зачем быть строгим, злым?
    ИМХО добро должно бытьв общении, а не на отъ*бись или пнх всем, зачем? Помогать друг другу и придем к чему-то большему!

10. Spot

Spot Elder - Старейшина

Reputations:
    1
    Мне кажется, или здесь попахивает черезмерно тонким "трололо" ?
    Всегда умиляют подобные темы, за последний год их было не так уж и много - кажись 2 или 3. Но авторов подобных топиков обьеденяет одна отличительная черта - каждый говорит, что умеет программировать.

11. DooD

DooD Elder - Старейшина

Reputations:
    288
    какой зевс парень?такое пишет не один человек это раз,второе этот человек 3*8 лет программирования за плечами.так что забудь за такое.

12. t3zo

t3zo Member

Reputations:
    5
    Знал что будет троллинг. Однако мне плевать, поидее на этом форуме 300 программистов из онлайна(грубо говоря) хотяб один поможет, как FunOfGun .
    Вероятность есть

Dood, это пример хД

Может я ошибся, надо было написать что знаю синтаксис и всякие конструкци яп? Мб это избавит от лишнего флуда?

#12 t3zo, 24 Jun 2013
    Last edited: 24 Jun 2013
  13. Ins3t

Ins3t Харьковчанин

Reputations:
    139
    парень, не нужно придумывать алгоритм, по которому нужно программировать :D
    я не понял сути твоей проблемы. у тебя проекты большие валятся на ранних стадиях, или ты глобально не можешь представить себе как должен выглядеть большой проект?

14. Spot

Spot Elder - Старейшина

Reputations:
    1
    Может быть стоило хотя бы немного узнать по теме, а не выказывать полную некомпетентность. Ваша фраза о том, что вы умеете программировать, ну никак не вяжется с вашими же последующими вопросами.
    Если вы знаете "синтаксис" отдельного языка-двух и "всякие конструкции" яп, то это не делает вас программистом и вам в раздел для начинающих, со всей вытекающей полезной литературой и примерами.

15. t3zo

t3zo Member

Reputations:
    5
    инсет. дада именно так

16. Ins3t

Ins3t Харьковчанин

Reputations:
    139
    все решает опыт. дня начала возьми не сложную относительно реальную задачку и реализуй ее. вот я тебе подкину одну: написать клиент-серверное приложение. сервер снимает скриншот экрана и посылает его всем подключенным клиентам. интервал можду отправками регулируется в настройках сервера. сервер должен запускаться как сервис(Windows Service). ограничу тебя и в технологиях. для всей этой балалайки ты будешь использовать: GDI+ для работы с изображениями, Windows Sockets для работы с сетью, MFC для гуя, WinAPI для всего остального. как можно интенсивнее используй STL. все. более никаких сторонних библиотек. это я тебе навскидку по памяти написал. если интересно - это пробное задание одной программерской конторы.

17. shude

shude New Member

Reputations:
    5
    Когда я начинал кодить на Си (лет 18 назад), то у меня даже инета в городе небыло нормального. 2Кб / сек с оплатой примрено 20 руб. (тогда еще тысяч) за мегабайт. В то время были очень популярны текстовые игры называемые Мадами (MUD) .
    Так вот я с трудом откопав исходники одного сервера начал изучать язык по исходным текстам. Через 8 месяцев я написал костяк простейшего клиент-серверного приложения. а через год узнал что такое дебаггер ))) Вот тогда было сложно.
    А сейчас, имея руки и интернет, который просто забит инфой, по-моему глупо задавать на форумах такие вопросы. Чтобы в общих чертах ответить на него нужно лекцию часа на 4 преподать.

1 person likes this.
  18. Gar|k

Gar|k Moderator

Reputations:
    82
    Охохо, привет t3zo ;) Смотрю за 3 года ты многое выучил.

По сути по делу, t3zo, что бы стать разработчиком нужно много и самостоятельно учиться.
    Прочитай курс "технология программирования", какого либо универа, что бы узнать, как вообще можно разрабатывать ПО. Научить делать правильные ТЗ, узнай что такое алгоритм, UML, шаблоны проектирования. Погугли что значит "архитектура программного обеспечения" и какие из них самые распространенные и когда применяются.

Изучи практически язык на котором ты будешь писать.
    Лично я знаю Си и PHP (более 8 лет), но знаком и пишу на многих других ЯП. Чем больше языков знаешь тем четче понимаешь их плюсы и минусы для реализации, конкретного проекта.

Тебе бы я посоветовал C# (что бы писать всякую окошечную фигню на .NET) и Java что бы научиться ООП и основам проектирования ПО.

t3zo Member

Reputations:
    5
    Привет, да не много - х** пинал.
    А сейчас захотелось освоить программирование.
    Спасибо за подсказки куда копать.
    А как ты вообще программируешь, всмысле составляешь алгоритмы, рисуешь диаграммы, используешь ли готовые исходные коды с инета?

20. Gar|k

Gar|k Moderator

Reputations:
    82
    У меня не такие глобальные задачи, все алгоритмы в голове = постоянная практика. В данный момент для себя изучаю Java и Android, параллельно читаю книгу "Рефакторинг. Улучшение существующего кода" Мартин Фаулера, прихожу к выводу, что нужно попробовать в действии разработку через тестирование (TDD).

А так вообще если пишешь что-то с нуля, нужно сначала написать, что бы работала основная идея (например написать рабочую клиент серверную часть), далее зная уже предметную область делаешь рефакторинг своего говнокода. Чем больше знаний и опыта, тем лучше у тебя получиться архитектура, тем проще тебе будет развивать и поддерживать проект.