Firefox обогнал Chrome в тестах производительности Издание Tom’s Hardware провело независимое сравнительное тестирование пяти браузеров: Chrome 27, Firefox 22, IE10, Opera 12.15 и Opera 15 (Opera Next). Тестирование проводилось на компьютере Core i5 3570K на 4,2 ГГц (4-яд.), 16 ГБ памяти, под управлением 64-битной версией Windows 8. Вот результаты некоторых тестов. Скорость загрузки с восемью вкладками Время указано в секундах. Холодная и горячая загрузка, чем быстрее — тем лучше. Скорость загрузки 40 вкладок из кэша Время указано в секундах, чем быстрее — тем лучше. Производительность JavaScript (JSBench) Время указано в миллисекундах, чем быстрее — тем лучше. DOM Результат указан в баллах, чем больше — тем лучше. HTML5 Результат указан в баллах, чем больше — тем лучше. Аппаратное ускорение HTML5 + WebGL, результат указан в баллах, чем больше — тем лучше. Использование памяти Количество занятых мегабайт при одной открытой вкладке, 40 вкладках и после того, как 39 из 40 вкладок закрыты. Надежность Количество сбоев при холодной загрузке 40 вкладок. Индекс производительности Среднее геометрическое между сводными результатами в каждой категории, где тестировалась производительность. Итоги по остальным тестам Среднее геометрическое между сводными результатами в каждой категории, где не тестировалась производительность (использование памяти, надежность, безопасность, совместимость со стандартами). Общий результат Браузеры сегодня обновляются настолько часто, что подобные тесты практически теряют смысл. Слишком недолго результаты сохраняют свою актуальность. Вот и результаты теста Tom’s Hardware, фактически, устарели на момент публикации, потому только что Chrome обновился до версии Chrome 28 на новом движке Blink, и результаты тестирования Chrome 27 практически лишены смысла. Даже Opera Next вчера обновилась до финальной версии Opera 15 для Windows, которая теперь существует параллельно с веткой Opera 12.1Х (и там тоже скоро состоится новый релиз). Дата: 03.07.2013 Источник: http://www.xakep.ru/post/60873/
Уже нет.. и давно не форева.. их дурные обновления чуть ли не каждый день даже ярого поклонника превратят в недруга..
У меня стоят автоматические обновления без уведомлений. Про них уже забыл. Ни в каком другом браузере нет столько дополнений и гибкости настройки. Да пусть жрет до 1 ГБ памяти, но в наше время это очень мало, учитывая низкую стоимость ОЗУ.
Ins3t, планка на 4гб DDR3 стоит около 500 рублей, про ноутбуки не знаю, не покупал. И, как мне кажется на эту приятную мелочь можно накопить. Ну а если нет средств даже на это - есть различные способы оптимизации ФФ, начиная от плагинов устраняющих утечки памяти, и до ручной очистки отработанных данных. Пример тому http://habrahabr.ru/post/136743/
гыгы. про все это я и сам знаю. не первый год ФФ юзаю. просто пол гб сожратой памяти при 30 табах для браузера многовато будет и над этим нужно работать.
На работе в win7 firefox открыто постоянно от 30-40 вкладок, при 8Гб оперативы и на проце Intel Core i5.... firefox даже ниразу не думал упасть.. На недобуке другая ситуация 1гб и проц послабее , поэтому там дебиан с lxde.. И iceweasel работает там достаточно хорошо, ни разу не завис =\