Сам учился в школе. Но имею знакомого, ему 13 лет. Сам учится играть. Я удивлен. Но как увидел, то понял, что это правда.. И ему неплохо получалось.. Мое мнение, если есть желание, то можно научиться всему)
берите акустику. металлические струны это тру. сперва немного трудно. потом руки адаптируются классические струны для ромео-подобных
медиатор спасет только одну руку. к тому же на акустической гитаре без медиатора трудно играть. если у вас нету длинных ногтей
Приобрел на днях гитару. Начал с учёбы 6 аккордов. Какой следующий шаг? В инете десятки пособников,но годных не нашел - все или трудные или бред пишут.
[bandera], разучивай песни которые тебе нравятся. А так ну выучил ты положение руки - при аккордах... попробуй их переставлять в разном порядке... попробуй брынчать просто вверх вниз и переставлять аккорды... выучи какой нибудь бой потипу вниз вниз вверх вверх вниз вверх (вверх большим пальцем делай и не бойся глушить струны ладошкой перед тем как большим вверх пойдешь...) такой бой я в подезде освоил минут за 10... Ну и все играйся, следи за звукоизвлечением (что бы все струны хорошо звучали - тобишь аккорды норм зажимал). Потом освой баре, F , Hm , G и все ))) херачь ) надоест боем, выучи переборы напрммер бас 3 2 3 1 3 2 3 - такой перебор например в песенке Кольщьк круга (Dm и пошел) научишься совмещать бой и пербор (например песенка Олеси Троянской - прыгай вниз) молодец ) Надоест играть боем и переборами - выучи как играть по табам и ебошь metallica - nothing else matters (я с нее и начал учиться играть на гитаре месяца 3 ушло что бы выучить, сейчас понимаю что косячно играю ее но лень переучиваться ) Потом выучи всякие приемы типа слайдов бендов и прочих техник... скачай табы Гилберта например http://www.youtube.com/watch?v=11KaKhGAa3I этой песенки Paul Gilbert - Flamingo , пытайся ее играть не хило развивает пальцы... сначала может и не выходить, но со временем растяжка будет норм ) мезинец будет силен )
Я учился с так называемых "блатных" аккордов и со стандартных боев. Это быстро придет!Потом добавишь барэ,переборы и любая мелодия будет под силу )
нечто похожее на one на басу вот сыгранул,решил попробовать записаться на встроенную карту http://rghost.ru/47456495