Корпорация Microsoft обнародовала финансовые показатели за 3 квартал 2006-2007 финансового года (01 января 2007 г. – 31 марта 2007 г.). Впервые в отчетности американской корпорации отразились достоверные данные о продажах новой операционной сиcтемы Windows Vista, слухи о которых (от «блестяще» до «полный провал» уже несколько месяцев гуляли по миру). Выручка корпорации по сравнению аналогичным кварталом прошлого года выросла сразу на 32% и составила рекордные 10,9 миллиарда долларов, прибыль до налогообложения выросла сразу на 69,5% до 6,59 миллиарда долларов, чистая прибыль выросла на 65,4% до 4,93 миллиарда долларов. Эти результаты превзошли самые смелые ожидания аналитиков. Согласно этим данным, продажи за первый квартал новой операционной системы превзошли аналогичные показатели всех других операционных систем в истории, даже без учета того, что Windows Vista реально появилась на рынке лишь в конце января - начале февраля. Как заявили специалисты корпорации Microsoft, высокая надежность и высокая безопасность новой операционной системы уже начала привлекать крупных корпоративных заказчиков из отраслей, традиционно использовавших *nix решения, а льготные финансовые условия для государственных и образовательных учреждений позволяют надеяться на скорое повсеместное внедрение новой операционной системы в таких организациях. Все эти показатели позволили сделать председателю совета директоров Microsoft Биллу Гейтсу громкое заявление о планах по удвоению количества пользователей Windows, чтобы к 2015 году более 2 миллиардов людей пользовались продукцией Microsoft. lenta.ru
Виста кусок г.... после 10 мин юзания... Wmp уже предлагал отчёты о том что он не запустился рассылать...
Люди, тут фишка другая, раньше когда выходил Xp компютеры были только у каждого 10-го примерно, а сейчас дошло до того что у каждого второго есть комп, и тоесть пользователей увиличелось, и спрос увиличелся на ПО, ладно мы используем все пиратское, а любые организации имеют полюбому лицензионое ПО, а то их быстро накроют.И новые софты интересны многим пользователям.
Да у них придыль такая еще и из-за того что виста ОХРЕНЕНО дорогая. Хр когда только вышел дешевле стоил.
bxN5. давно уже известно =) но люди все равно будут платить деньги за то, что популярно и разрекламировано =)
жаль что не написали про то что МР3 там нет и не будет без вмешательства ручками..(даже в Вынь 98 МР3шки игрались с нуля без драйверов)... То что на висту дрова не идут ВРАНЬЁ!!! Правой кнопкой мши щелкаеш и выбираешь совместимость с Вынь ХР и все ставится (я её ставил только когда она ещё в бета тестировании находилась и о драйверах заводских не могло быть и речи)... Соф идет весь!!!! п последнему принципу правой кнопки... по поводу шустренького... жаль что не показана характеристика компутера наверное от неё многи бы вздохнули с умилением...
Да ладно вам. Не смешите.... Виста - полнейшее дерьмо. Микрософт скоты. Билл Гейтс - мудак. а я - граф Монте Кристо
Виста это полных ги....ой ) как в народе прозвали Милениум 2 можно сказать те же глюки только дороже! у меня стояла пару недель - хохма была в том что прослушивая музыку через винамп то "периодически икал" почему такое так и не решил.. а железяка то не простая...
по поводу конфа вот то что у меня стоит: CPU: 4200 X2 AM2 MEM: 2.0 Gb Kingston 800 HDD: 400 Gb Seagate VIDIO: 7950 GT 512 DDR3 и даже на такой конфе глюкавит страшно даже с последними патчами и хотфиксами.
Я ставил висту на пень 1700 и шла БЕЗ тормозофф... и ещё вы господа с акуетительной комплектацией компутеров наверное юзали бета версии которые при работе запускают тладчики... а их там уйма .. очень похоже что когда винамп играет отладчик находит ошибки или проверяет быстродействие... просто финальный редиз запустите!
Особенно классно смотрится рядом с темой Microsoft признает провал Windows Vista https://forum.antichat.ru/thread39351.html