скорее всего твой логин не уникален и спамеры просто подменили домены на нужные и ты таким образом попал в спам базу. допустим была база: [email protected] [email protected] [email protected] заменили домены на котором у тебя мыло и рассылают уже так qwe@domen.## gain@domen.## asd@domen.## p.s это только предположение
На мейл.сру по крайней мере раньше спам заходил на свежие ящики, видимо, это сам мейл им сливал, хотя это тоже предположение. Часто спам чешет на адреса, которые содержат имя или имя+год, например [email protected], думаю, что спамеры просто долбят по таким адресам. Еще заметил, что когда начинаешь с другими людьми, особенно кто торчит во всяких соцсетях и прочем говне, переписываться, может появиться спам, хотя м.б. и совпадало так.
а бывает так например подбирают слова тоесть ***@mail.ru где вместо *** подбор ? или так уже не делается ? обычно на такие ящики и если он ещё короткий по имени - то туда много идёт PS подбор то наверное не выгодет, смысл слать а вдруг не существует...
может быть есть интелектуальный чекер? добавил имен фамилий год , и он подстраеват и чекает их на валид, не?
Когда-то ксакеп рассматривал этот вопрос... Вот пару статеек по этому поводу: - Уловки спамеров и методы борьбы с ними - Беспредельный спам
Мне кажется что если бы спамеры гнали свои письма на обум,то есть заранее точно не знали что такой адресат существует,то у них были бы серьезные проблемы с экономикой ИМХО Сейчас спам стоит довольно не мало,поэтому надеяться на фортуну это не рационально
да Вы гений =) тут дело в том что , акк не палишь! год пол не сставишь , фион не пишешь маша катя петя! а под спам все равно попадаешь
На сколько я знаю в агенте и без этих данных можно найти, достаточно регион знать, но и он не обязателен.
вот пример: у меня были корп ящики: yura@corp_domain.com, masha@corp_domain.com, olya@corp_domain.com и ящики yura123@corp_domain.com, masha123@corp_domain.com, olya123@corp_domain.com сначала посыпался спам на те ящики где нет добавления цифр, потом на ящики с цифрами (неделя-две разницы) а вот на ящик yura_chainik46@corp_domain.com нечего не приходило год, пока он не написал письмо на взломанный ящик [email protected] Вывод: спаммеры сканят весь инет на наличие почтовых серверов спаммеры добавляют в спаммлисты ящики из списков полученных при фаззинге логинов SMTP,POP сервера, адресных книг взломанных ящиков, парсинге открытых источников, дампов баз сайтов
Все элементарно. Ящик может быть зареган на другом сайте, который хакнули и вытащили базу майлов. Некоторые сайты даже ломать ненужно, так как майлы либо совсем не скрыты от посторонних глаз, либо защищены очень слабо и применив немного смекалки, можно адреса повыдергивать.
Базы на каждом углу продают, может ты был клиентом какого либо шопа или зарезан на каком либо форуме и тд и тп.