Несмотря на все преимущества Bitcoin, у этой пиринговой криптовалюты есть один существенный недостаток: для майнинга монет и подтверждения транзакций требуется вычисление хэшей SHA-256. Это совершенно бессмысленный процесс, который просто сжигает электричество, не принося никакой пользы, кроме поддержания самой инфраструктуры Bitcoin. Чтобы исправить этот недостаток, был создан проект Primecoin — первая полноценная криптовалюта, работающая по принципам Bitcoin, но вместо хэшей SHA-256 вычисляющая простые числа, в том числе последовательности Куннингама. Вычисление простых чисел — очень полезная задача для математики, криптографии и других научных областей. Существуют крупные денежные призы за нахождение простых чисел размером больше, чем 1 млн, 10 млн, 100 млн и 1 млрд разрядов в десятичном исчислении. Первые две награды в этом списке уже нашли своих обладателей. http://www.xakep.ru/post/60918/ 14.07
крипто валюта на основе вычислений хешей md5 имела бы популярность) прошу меня простить, ибо сам не ведаю что пишу
просто замечу, что на сайте primecoin точка org у меня аваст вирус показал. Ничо не имею против новой системы, но...
да весь этот майнинг борода полная ботсеть из 100к компов по доходности равна 1-му ASICу заточенному под майнинг а в одиночку, на данный момент, никакая видяха себя уже не окупает кто реал хочет на этом заработать копейку пусть заказывает ASIC =/
Ты бы погуглил, прежде чем писать... Самый лучший асик - авалоновский. Дает 65 Gh/s=66'560 Mh/s. При средней скорости майнинга на среднем боте из ботнета 5 Mh/s выходит 13'312 ботов. Стоимость авалона 72.36 биткоинов. По текущему курсу, это примерно 215'000 рублей. То бишь по твоей логике, 13'312 азиатских (самых профитных для майнинга) ботов стоят 215к рублей? И это я еще не учитывал электричество, которое ты потратишь на асике. И не учитывал, что асик может в любой момент сломаться Я закончил
В среднем с 1к инсталлов биткоин майнера идет 15-20$ в день. И будет только падать. Потому как цена на биткоин идет вниз, а сложности растут в геометрической прогрессии. Остается только ждать ухудшения экономической ситуации в мире.
Лалка, если правильно майнинг наладить, это долгий пассивный заработок, который никакие другие темы не переплюнут. А вообще - самый сок сейчас в распределенных вычислениях. (Брут, MD5 хеши, пароли для RAR\TC\свой вариант), мысль ясна
Аргументов не трубуется, Вирус братан шарит в этом как никто другой на ачате Вирусняк, помнишь мою хисторию, всё свершилось, жоппа ко мне пришла, удачи тебе! незабывай меня
Вставлю свои пять копеек: полезные/не полезные вычисления - это всё относительно, нет никакой разницы что ищется простое число или красивый хэш с нулями на конце или в начале, с абстрактной точки зрения и то и то число, просто у них разные свойства и свои характеристики и степень уникальности. Хэш md5 11111111111111111111111111111111 теоритически должен существовать, так как он входит во множество значений функции, в нём ничего нет необычного, он на 100% равносилен хэшу 749789e4982b0c563f6729aac100a614 и только наше восприятие делает хэш 11111111111111111111111111111111 более невероятным/необычным/красивым/эстетичным чем 749789e4982b0c563f6729aac100a614. Так работает зрение человека и мозг собирающий информацию в образы. С точки зрения математики между хэшами нет никакого различия. P.S. За большие простые числа заплатят больше чем за найденный блоки для текущей сложности любой криптовалюты - вот и от сюда вся польза... (бабло - пока те же бумажки, а кто-то уже копит информацию, которая заменит эти бумажки уже в ближайшем будущем, думайте...)
И наверное именно поэтому ничего вразумительного на мой пост напечатать не смог Но есть же и другая составляющая сабжа. Например недавно читал где то про расшифровки какой то биологической составляющей (то ли ДНК, то ли еще чего то), где требовались именно такие вычисления. На это благо уже много суперкомпов работают у биологов, и все равно нужны годы, чтобы это расшифровать. А с появленияем криптовалюты на этих самых вычислениях все могло пойти на пользу человечества
Тогда это уже не майнинг криптвалюты получается, а предоставление услуг хостинга. С таким же успехом могли бы за это не коинами платить, а долларами, рублями etc.