Всем привет. давно уже разговоры ходят, что при использовании подмены номера отправителя, могут узнать какой шлюз отправлял его и другую информацию. эти заголовки можно посмотреть непосредственно в самом телефоне в теле смс или только оператор может ? это получается как с email, в котором можно узнать ip отправителя и адреса stmp сервера
Имхо, маловероятно, что это видно в телефоне. Я думаю, что это можно узнать только на стороне оператора.
если оператор предлагает детализацию онлайн (по моему почти все предоставляют), то в детализации будет настоящий номер, то же самое касается при входящих скрытых и подмененных звонках (правда звонок должен быть, то есть взять трубку надо, если трубку не брали, то в детализации такого звонка вообще не будет, впрочем возможно у некоторые и отображаются)
Ты имеешь в виду через какой смсц реально отправлялось сообщение посмотреть? Можно в некоторых моделях телефонов смотреть (нокии сериес40, например на 6300 моей тестовой работает). Оператор может элементарно посмотреть. Можно с симкарты вытащить для смс, которые там сохраняются. Вариантов масса. По поводу подмененных звонков же (о сообщении предыдущего человека). Тут не все так просто. Некоторые подмененные показываются в вебинтерфейсе с тем номером на который подменяли, в некоторых случаях номера, которые с антиаоном заонили показываются, но, "реальный номер с которого звонили с подменой" никакой вебинтерфейс для абонента тебе не покажет.
если например номер подменили то посмотреть инфу вот если нам пришло на email сообщение мы можем посмотреть заголовки, и там видно что адрес один а dkim и параметры сервера не похоже например на гугловскую почту
Если номер подменили при звонке, то ты ни в каких хедерах на телефоне этого не увидишь (только в оператора в логах инфа останется (причем не в билинге, а в коммутаторе)). Если номер меняли при отправке смс, то, как я и писал выше, в некоторых телефонах есть возможность смотреть смсц с какого послан меседж, если есть некоторые знания о смс своего опсоса и других в твоей стране, то по этому полю можно увидеть, была подмена сендерид или нет, например, если у тыоего опсоса стандартный смсц 79011111111, а тебе пришла смска с сендерид 79012222222 (номер в сендерид в диапазоне твоего же опсоса) и при просмотре ты видишь, что оно послано с смсц не 79011111111, а с какого то другого, то есть вероятность подмены.