Извините, если подобные темы есть на форуме ( поиском пользовалась, не нашла). Имеется любопытный знакомый. Он уже вскрывал мой ноутбук.И через пару дней после покупки, взломал смартфон (ос андроид). Сама я, кроме появления некоторых подозрительных загрузок и самопроизвольного включения wi fi, ничего не замечаю. НО: - он слышит, что говорят возле смартфона и видит меня - что еще не знаю. Человек, вскрывший меня работает администратором в вконтакте, куда я по глупости вышла со смартфона ( подумала, что смартфон бракованный и я его поменяю). То есть знакомый знает мой мобильный ip и номер телефона(wi fi и bluetooth не пользовалась, зная, что это опасно) Каким образом проверяется, что смартфон взломан? Как найти троянские программы, шпионские по? Что делать теперь мне, чтобы избавиться от всего этого: -возврат заводских установок - перепрошивка -смена номера тел - запрет приема смс (где-то читала, что через низ взламывают) -смена imei - антивирус? И подскажите, пожалуйста, какими способами взламывают смартфоны и телефоны тоже? Очень хочу это понять для защиты.
Есть официальные приложения для отслеживания андроид устроиств. Я вроде такое ставил на всякий случай. Это не уязвимости, а продуманный ход для защиты аппарата в случае утери или кражи. Управлять можно прямо с сайта приложения. Название не помню, если найду напишу. Для избавления от проблем достаточно посмотреть список автозагрузок телефона и удалить лишнее.
А как эти загрузки могли ко мне попасть? Как предотвратить их новое появление? Удалять только из папки загрузки? Они же наверное еще куда-то попадают? Было еще какое то обновление, которое продавец связного счел странным- оно установлено...
могу сказать что у вас сидит бэкдор рас уж вы уверяете что он видит и слышит вас! но это может быть ПО Gps трэкер , для слежки и все , может быть еще модули для этого! причин много , начиная от серфинга в www без защиты до установления апк вашими знакомыми про администратора вк мне кажется это уже перебор! вы ответили на все свой вопросы! но почти -антивирус -отнесите в СЦ и снесите все и зачистите! главное что б в дисп задач не было аномальных нагрузок озу итд! по поводу АПК ''найди меня'' тут есть небольшой список приложений для пойска пропавшего удачи вам ЗЫ отпишите что именно!
Спасибо! А если он в будущем перестанет рассказывать, что видит меня и слышит как мне проверять отсутствие шпиона? Менять imei адрес тоже необходимо?я читала что офиц-но это не делают и после этого телефоны долго не живут? У него есть вся моя тел книжка, он с легкостью через моих знакомых узнает мой новый номер. Я готова к платному обучению, мне оч нужна помощь. Помогите, пжл.
если опасаетесь за безопасность , то забудьте о смартах и обратно на старый добрый 6300 сначала снесите все лишнее и ручками поставьте то что нужно вам и только затем сходите в сц ! надеюсь что отпишитесь если что решиться ЗЫ , отпишите какие апк висят парадокс , http://forum.antichat.ru/showthread.php?p=3516661#post3516661 эта тема вас удевит очень
Сделайте полный сброс: http://androidsfaq.com/system/529/ Заведите новый аккаунт в Google, не качайте приложения неизвестных разработчиков и не ходите по ссылкам от незнакомых людей. Авторизовываться на сайтах с личной информацией, в общественных WiFi сетях, тоже не стоит. Ну и в телефон лучше никому не давать)) Всего этого достаточно чтобы обезопасить себя, остальное - паранойя)
Bymugen, спасибо большое! Полный сброс ведь не меняет имеи адрес? Мне подобных действий хватит на день максимум. У меня действительно паранойя теперь до конца жизни, но она не на пустом месте возникла. Я вижу для себя по обрывочным данным о взломах такой вариант : сброс смена имеи адреса смена номера и никогда не звонить по прежним номерам со смартфона)) Но может я преувеличиваю), ибо не знаю как именно взламывают: можно ли по номеру узнать айпи? отключение смс может уберечь? или если айпи или имеи адреса известны,то бесполезно?
как уж сказали лучше в сервис центр отнести и попросить все почистить, просто сброс настроек может не удалить троя а дальше просто не качать ничего
Купите еще один простой недорогой телефон долларов за 20, умеющий только звонить и отправлять смски, для личных звонков и не парьтесь