Мышка с окошком и подсветкой своими руками

Discussion in '"Железо"' started by Nix*, 3 May 2007.

1. Nix*

Nix* Banned

Reputations:
    -18
    Вам надоел привычный вид вашего ручного грызуна? Тогда этот мод для вас.

Вам потребуется:

* Мыша любая (живая не подходит, я пробовал?) с проводом, оптическая
    * Пара светодиодов сверхъярких (цвет на Ваш выбор)
    * Паяльник, провода, резисторы для светодиодов и т.д.
    * Дрель (у кого есть - то дремель) со сверлами, надфили и другой нехитрый инструмент
    * Кусок алюминиевой сетки от динамика (очень хорошо подходят от китайских магнитофонов)

Как это делается:

1. Сначала меняем/добавляем светодиоды: я вместо родного красного поставил синий, а красный поставил рядом (у моей мыши Genius Net Scroll Eye разведены дорожки под еще один светодиод) нет только резистора и самого светодиода. Я установил резистор где-то 100 Ом и запаял светодиод, отогнув его вверх. Вот что из этого вышло.
    Если у вас нет такой возможности для установки светодиода. Просто ставьте ещё один светодиод на подсветку (для этого надо найти «+» и « - » питания мыши). Так же через резистор. Для любителей: можно ставить SMD светодиоды, если есть желание и опыт работы с ними.

2. Далее приступаем к корпусу: будем выпиливать в нем окно. Для начала нужно на месте окна наклеить бумажный скотч и нарисовать на нем будущее окно. Далее берем дрель и по контуру окна сверлим отверстия, далее выламываем или выкусываем бокорезами получившееся окно. Обрабатываем края надфилем, придаём нужную форму окну. Затем берем сетку от динамика и вырезаем ее точно по размеру окна, так, чтобы она туда плотно вставлялась. Далее вклеиваем сеточку суперклеем. Вот что получаем в итоге.
    3. Внутри оклеиваем корпус фольгой на бумажной основе для улучшения отражения света светодиодов. Собираем корпус и получаем вот такой внешний вид вашего грызуна.

Ночью:
    Днем:
    Я еще от нечего делать вклеил в мышь светодиодную матрицу красного свечения (видно в темноте в виде буквы «Ш» с левой стороны прозрачного корпуса). Можно еще что-нибудь придумать: мигающий светодиод, к примеру:)
    ---------------
    HWP.RU

1 person likes this.
  2. m0le[x]

m0le[x] Wardriver

Reputations:
    105
    Баян...окошком уже никого не удивишь... тем более прорезано не ровно(а может просто на фотке так видно)
    з.ы.
    Мышь от Филимона(произведение искусства)
    фото

#2 m0le[x], 3 May 2007
    Last edited: 3 May 2007
  3. -FARAON2005RAMSES-

-FARAON2005RAMSES- Elder - Старейшина

Reputations:
    -7
    Это только скелет :)

4. system_32

system_32 Elder - Старейшина

Reputations:
    8
    Это еще в хакере за 2005 год объяснялось как сделать

1 person likes this.
  5. Sn@k3

Sn@k3 Elder - Старейшина

Reputations:
    90
    изуродовал мышь... купить в магазине лучше) ибо красивее будет и дизайн не будет столь уродлив..

6. gold-goblin

gold-goblin Elder - Старейшина

Reputations:
    3
    А лампочку в низу менять не советую.
    Я на своей поменял так чрез месеца 2-3 сдох матричный приемник (Это глазик который ловит свет лампочки).
    Менял на точно такойже диод только ораньжевого цвета.

7. TANZWUT

TANZWUT Крёстный отец :)

Reputations:
    744
    Я бы ещё в это произведение искуства маленький вентилятор воткнул бы... а то рука часто потеет ... :)

D1mOn Elder - Старейшина

Reputations:
    29
    А ещё банку пива)))

2 people like this.
  9. Gray_f0x

Gray_f0x Elder - Старейшина

Reputations:
    12
    а если подсветку делать дополнительную , то лучше подключать светики паралельно к питанию мышки +5В красный провод и черный они по бокам 4-пин конектора мыши - по середине там зеленый и белый ( красный , зеленый , белый , черный ) . Черный = земля . вот к ним и подрубаем. Не забываем про сопротивление , тут лучше пользоваться тестером но 100 Ом будет оптимальным вариантом .
    Вот только что вставил туда диод синий :