вообщем пишу скрипт нухно заделать типо скачку файлов в скрипте -- файлов много а скачивать нужно пачками -- т.е указанное количество файлов ---- это я организую упаковкой части фалов в архив --- вопрос в другом можно какнить установить время жизни чтоли сгенерированного файла чтобы он автоматом удаляллся после скачки чтобы он не висел постоянно на серве -- вот как такое можно замутить
Мое предложение: к имени файла вконец добавляешь дату создания .. ну можно еще час указывать) потом кроном парсишь папку с файлами и удаляешь старые. а если еще и активность файлов учитывать, то с помощью мод реврайта сделать читабельные имена файлов (без мусора в конце) да и еще дописывать дату последней скачки... переименовыая файл) (тут нужно правильно лочить файл во время отдачи, чтобы не переименовали. а апдейт даты производить по алгоритму - файл залочен, значит ты не последний, скриптик дохни, если ты был последний. т.е. файл не залочен, изменяй имя) вроде просто и сердито, без дополнительных файлов
1) Можно средствами php проверять дату создания файла 2) Можно в название файла сунуть текущий timestamp и по нему смотреть, но имхо 1 сп-б вернее будет =)
когда то писал такой скрипт вот мое наркоманское решение =) PHP: $op=opendir("./chat_bd/"); # тута идет проверка если в папке chat_bd есть файлы которые были созданы сутки назад то их удоляем while ($fil=readdir($op)) {if (substr($fil, -3)=="txt") {$files[]=$fil;}} for ($i=0;$i<sizeof($files);$i++) {if (date("d",filemtime("./chat_bd/".$files[$i]))!=date("d")) {unlink("./chat_bd/".$files[$i]);} }
вообщем я тупо добавил кнопку чтобы можно было одним кликом удалить файл и все -- он у меня просто 1 будет создаваться =)
1. Создаешь БД 2. Пишешь в таблицу, скажем, prefix_files, инфу которая хранит в себе имя(/категорию) файла, а так-же дату заливки файла. 3. Создаешь и вешаешь на крон скрипт, который будет чекать невалидные по срокам файлы и удалять их.