Вообщем такие дела. Загорелось мне установить винду 95, естественно решил, что лучше на виртуалку. Виртуалка есть, есть два вида Винды 95:образы с дискет(как я понял) и файлы установочные. Все вроде бы ничего, да вот установить то как ? я сначала, наивный, думал скачаю образ, запишу его на диск, диск всталвю и вауля пошла установка. Так нет. Пробовал установить из установленной ХР(на той же виртуалке) но вылазиет ошибка со словами что-то про NT и MS-DOS. P.S. не ну записывать же мне все образы на 14 дискет и потом с них устанавливать.... и еще. все началось с ИЕ. захотел установить первую версию. но останавливаться не буду
Извращенец.. Win 95 Я не уверен но нужны специальные настройки и преобразования дабы на вирт поставить столь старую ось.
КЭП? .img это дискета! Свойства машины >>> Система >>> Порядок загрузки >>> Диска первая (Галочку не забудь поставить) >>> OK Свойства машины >>> Система >>> Носители >>> Удалить привод >>> Добавить Floppy контролер >>> Выделяешь новый контролер >>> Добавить устройство Файл >>> Менеджер виртуальных носителей >>> Образы дискет >>> Добавить, добавляй все свои дискеты >>> OK Запускай машину >>> Устройство >>> Привод гибких дисков >>> Прочие образы гибких дисков>>> Выбирай нужную тебе дискету >>> Выбрать >>> Перезагрузить машину (Если первая дискета)
не в тему конечно, но раз уж речь о старье, то есть у кого-нибудь OS/2 (та что на сайте компании которая купила ее у IBM - супер демка, а меня интересует полная версия)
Ставь файловую систему FAT16, FAT32 поддерживали только с OSR2 версии. И помни FAT16 поддерживает разделы только до двух гигов, +95 маздай ставится только на примари раздел. Или слей образину: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2013340 http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=167128
Вообщем я уже второй день парюсь над этой виндой, но не сдаюсь. Чего только не пробывал...А сделал так(нашел способ в инете): установил FreeDos на виртуалку, подключаю образ винды к виртуалке, открываю setup.exe и...(о великая винда чтоб тебя) открывается окно "Критическая ошибка". Ясное дело это с виртуалкой что то. что такое??? может оперативки выделил мало?
не буду умничать, напишу как вышло у меня. скачал образы дискет с досом(с поддержкой обьемных дисков, ведь не все еще забыли как ставили ее на диски по 512мб) установил, скинул vc для удобства. далее необходимо заставить систему увидеть сдром.... нашел архив с досовским драйвером для сдрома, преобразовал в файл образа дискеты, проинсталил. теперь весьма довольный собой могу монтировать даже не загрузочный образ (реально создавал сам из папки с инсталом 95й) и в ручную запускаем сетап с образа далее следуем инструкции установки окна95