Имею 2 адаптера один ALFA AWUS036H работает без нарекании все как по маслу,второи брал толька из за N диапазона ALFA AWUS036NH работает нууу тоже хорошо но сетеи видит на 30-40% менше чем AWUS036H,если сигнал показывает 65dBm-70 на AWUS036H то мои AWUS036NH может и вообше не увидеть ету точку раз на раз не приходитса ,и если видет то сигнал показывает 85dBm-92 и все точки по сигналу отличаютса на 15-20% хотя что один что второи прикручиваю к антене которая стоит на балконе
Хотел взять tplink 7200 , но в магазе только TL-WN722NC. Подскажите по нему. Вроде почитал про него в сети , пишут про проблемы со спуфингом mac-адреса . Я в сомнении upd: TL-WN722NC TL-WN7200ND По-ходу это вообще 2 сильно разных прибора . И по мощности и по антенне 7200 впереди .
Антены почти одинаковые, а по мощности отличаются. В инете вылаживали файлик который надо поменять чтоб 7200 на 0,5Вт работал.
Купил на ebay.com в Китае адаптер EDUP EP-MS8515GS . Похож на Альфу, но с двумя антеннами. Чипсет Ralink RT3070 , есть n-диапазон. Мощность, судя по сайту производителя, до 1000 мВт. Первые впечатления весьма положительные. Работает в BT 5R3, Beini, Xiaopan. Ловит значительно лучше, чем встроенный в нетбук атерос и безымянный свисток тоже на ралинке. Вскрыл несколько WEP-сеток, хендшейки тоже нормально ловятся. Жаль нет у меня альфы для сравнения.
Если сравнивать с Адаптером с ноута с Ralink RT3070, то Ralink намного мощнее, но если сравнить Ralink с ALFA AWUS036H то Альфа ещё круче. Бери Альфу.
ALFA AWUS036H не работает в N диапазоне, а сейчас большинство сетей начинает работать в N диапазоне, а Альфа 036NHR быстро сгорают. Пока только чипсеты с RalinK 3070 неплохие.
Имею TP-Link 7200ND, приём средний, но работает исправно, ломаю сети с ним, хотел спросить , навожу курсором на чужую сеть, появляется : тип радио: 802.11 n, если знаю пароль разве смогу работать в ней с помощью ALFA AWUS036H? Смотрю список доступных сетей , из них больше половины, тип радио 802.11 n.
Тип радио: 802.11n - если винда так показывает, это еще не означает что сеть только n. Можно поискать сканнер, который покажет подробную информацию по найденным сетям. Можно также посмотреть в утилите своего TP-Link 7200ND. Если сеть будет например как на скрине с b/g/n или с g/n, то конечно возможно подключиться 036H к ней и работать. С одним n я не встречал еще.
Скачал несколько анализаторов Wi Fi (inSSIDer, Vistumbler, Xirrus Wi-Fi Inspector и др.), все показывают только один режим 802.11g или 802.11n. Какой анализатор сети, показывает все доступные режимы?
Имел TP-Link 7200ND, работает хорошо, прочный корпус, заменил на нём антенну на 8 dBmTL-ANT2408CL(стоит около 300руб.), сигнал стал заметно лучше, но недавно приобрёл в Дальрадио Alfa AWUS036H, конечно с 7200ND уже не сравнишь, и точек больше берёт , и сигнал от точек приближает, где то на- 15 -18 dBm по сравнению с TP-Link 7200ND и на ноут можно повесить, в комплекте идёт антенна 5 dbm, поставил TL-ANT2408CL 8 dmb для домашних условий , сигнал улучшился, не подскажите никто не тестировал антенну Alfa APA-M04 2.4GHz 7dBi Indoor Panel Antenna и какая самая хорошая невыносная антенна?
Сам такую вчера приобрёл. Сигнал улучшился, но не сильно. Какой ещё + у неё - я выяснил в каком направлении точка.
Купил недавно AWUS036NHR, ничего сверхъестественного не открыл... поработал пару недель и сдох... от статического электричества... уж очень чувствительный он к нему...
Уже есть Alfa AWUS036NHR v2, вроде как более стабильный адатер. http:// store.rokland.com/products/alfa-awus036nhr-v2-802-11n-long-range-wi-fi-usb-adapter-5-dbi-antenna Но он для вардрайвинга все равно не годный.
А У КОГО Alfa AWUS036NH,скажите какова реальная его мощность?т.е какую цифру прописывать нужно в BT5 в TX?если конечно столько поставится.....
так NH это 2 вватный,т.е 33 dbm?если конечно 2 ввата есть интересно,как бы узнать какова мощность?утилитка есть какая нибудь,где это показывает?