Спасибо! А можно по конкретней расписать, какая часть выражений, что делают? А то у меня файлы с разными окончаниями и че то не совсем работает, но принцип понят, осталось узнать что как работает.
я преобразовал тот текст, который ты дал.. Принцип такой: /^$/d; # если строка пуста, то удаляем её /^[^-].*/{h;d}; # если не начинается с символа "-" то скопировать строку в область удержания и удалить из области редактирования s/.*([a-Z]{3} .*$)/\1/; # если мы нашли строчку в которой присутствует "Jul 31 12:23 file3", то оставить только эту часть G; # добавляем к области редактирования область удержания s/\n/::deleol::/g; # заменяем перевод строки на "::deleol::" s/(.*[0-9]{2}:[0-9]{2}) (.*)::deleol:.*):/\1 \3\/\2/ # теперь берем "Jul 31 12:23", "file3" и "path/path/path" и ставим в нужном порядке и так с каждой строкой..
С объяснением понял, что к чему и решил проблему вот так: Code: iconv -f latin1 -t utf-8 ftp_listing.log | sed -re '/^$/d;s/ZP/\/ZP/g;/^[^-].*/{h;d};s/.*([a-Z]{3}.+[0-9]{,2}).+[0-9]{2}:[0-9]{2} (.*$)/\1 \2/;G;s/:/\//;s/\n/__hash__/;s/([a-Z]{3}) {,2}([0-9]{,2}) (.*)__hash__(.*$)/\1\2 \4\3/' | iconv -f utf-8 -t latin1 так как у фирмы названия некоторых файлов и папок на немецком со "special chars" -.- поэтому я и удивился, почему твой вариант не подошел. Спасибо за помощь!
добрый день, сервер на rusonyx, там в панели управления добавлено несколько доменов, и со всех доменов почта идёт с адресса anonymous@ct*.v.shared.ru соответственно gmail фильтрует в спам практически все письма, как сделать, чтоб отпарвитель письма для каждого домена был свой, например [email protected], если это прописать "FROM" в заголовке, то пишет [email protected] через ct*.v.shared.ru
pro.ject если вас правильно понял http://404.hizel.ru/exim/ch31.html ЗЫ Вы пробовали писать в техподдержку ?
Всем привет. Есть проблема. Хостинг на Freebsd. При работе через ssh нет поддержки русских шрифтов. Русские буквы не печатаются в текстовом mc-редакторе. Если залить файл через фтп с русскими буквами, то будет ситуация, как на скриншоте. Я хочу редактировать файлы, в том числе с русским шрифтом через ssh. Как мне организовать это?
Добррый день! Вы не подскажите, пытался взллмать пароль при помощи Backtrack5, перебирал он пароли по словарю часов 8 а потом написал "нет такой фразы в словаре" где взять другой словарь и какой? На комп Backtrack не устанавливал загружался с флешки.
Ломать пароль при помощи БТ... Я так думаю что скоро будут новые правила в теме, либо вы хоть немного делаете осмысленные посты либо просто зачистка. На заметку БТ это Операционная система, "ломать пароль" в данном контексте что означало? Брутил хэш? Каким софтом? Где взять словари? - в гугле поискать "словари для брута" ссылок будет масса. Какие словари качать? - наверное же все?
Просветите, если вопрос нубский - ткните в тему... Есть шелл на вэб-сервере, скриншот каталога /etс/ прилагается. Собственно - где тут искать пароли других вэб-пользователей или поднять права для входа в их директории? Буду рад, если кто-то направит не путь истинный, и подскажет куда копать... поделюсь
Ну во первых, странный web сервер для хосинга, HDD 10Gb и 88% Free. Лично у меня есть сомнения, что там много чего выручишь. Пароли лежат в shadow, к которым у тебя нет прав. Посмотри в /etc/passwd список пользователей и их домашние каталоги, если есть запись, то можешь получить доступ к сайтам. Так же, вижу cPanel, если сервер работает через нее, можно посмотреть конфиги squirrelmail / phpmyadmin и т.д., может выдернешь пароль и если админ совсем тупой, это будет рут к mysql где ты найдешь пользователей cPanel. Доп софт cPanel: ls -F -l /usr/local/cpanel/base/3rdparty/ У тебя может не быть доступа в /usr/local/cpanel/, но можно капать глубже ls'om, зная структуру.
Весь гугл перерыл, как в Debian через SSH создать пользователя с максимальными админскими правами, с возможностью чтения и записи повсюду?
тупо поиск ничего не даст, нужно знать хоть немного о каждом сплойте. Знаю по крайней мере 2 сплойта под данное ядро, если старше 2010 года то 1 сплоент как минимум. и это только под ядро, но система же не на одном ядре крутиться.