1. Klaatu

Klaatu Member

Reputations:
    8
    Вопрос кажется был насчет того, куда крепить и как поворачивать? :)
    По поводу денег. За 100$ тут будет качественный облучатель и дополнительно штатив(которого не будет в "нормальной фабричной антенне"). А так, конечно, можно купить штатив, и как-то присобачить туда упомянутую тобой громоздкую решетку-параболу от tp-link. Но будет куда менее элегантно, imho.
    По поводу усиления. Оно напрямую зависит от диаметра зеркала. Вот примерная табличка.
    Для того, что просверлить отверсития и нарезать там резьбу, знание волновой теории не обязательно :)
    Принцип там очень простой: облучатель (цилиндрическая херня на фото) лупит в тарелку, откуда сигнал, отражаясь(тарелка-то из металла!), летит в противоположную сторону. Параболическая форма тарелки нужна для того, чтобы собирать "исходящий" сигнал в узкий луч, и также для того, чтобы собирать "входящий" сигнал в фокус параболы, т.е. в точку, где и должен находиться облучатель. Вот тебе и вся волновая теория :D

quite gray likes this.
  2. Lazy

Lazy New Member

Reputations:
    3
    Ну вроде выглядит то оно в елочку . Хотя и платить живые деньги за самоделку пока еще не готов . Может удастся где-нибудь достать тарелку/штатив нашару или обменять , тогда попробую .
    Пока попытаюсь что-ли биквадрат собрать .

Если ты шаришь , может объяснишь пару вопросов .
    а) Есть ли разница в материале отражателя . Т е допустим медь от стали как-то отличается ?
    б) Сильно ли мешает антенне сетка на окне металлическая от комаров ?
    в) Как самому измерить dBi кустарной антенны ?

3. Klaatu

Klaatu Member

Reputations:
    8
    Любые металлы не пропускают радиоволны.

См. предыдущий ответ. Если сетка из металла - однозначно мешает, и сильно, т.к. шаг сетки гораздо меньше длины волны(посмотри на дверцу микроволновки - через ту сетку не проходит вообще ничего, хотя частота там такая же, как и у wifi, причем энергия у волн там ого-го!) Но если сетка из пластика - то не мешает. В общем случае, для радиоволн прозрачно все, что не проводит электрический ток(стекло, пластик, бумага итд)

Вот этого я не знаю.

quite gray likes this.
  4. -bI-

-bI- Member

Reputations:
    0
    Согласен почти со всем кроме этого:

Любая перемена среды распространения радиоволн, искажает сигнал, а если еще под углом не равным 90 градусам, то еще более. Но из этого можно извлечь пользу, посмотрите какие красавцы:

Вот распространение волн через диэлектрические шарики:[​IMG]

5. Klaatu

Klaatu Member

Reputations:
    8
    Спасибо, буду знать.
    С шариками, так парабола наоборот получается. И шарики, я так понимаю, цельные? В смысле внутри нет полости?

6. -bI-

-bI- Member

Reputations:
    0
    Парабола отражает, а здесь преломление. Лупой от солнца огонь добывали? Это тоже самое, свет тоже электромагнитное излучение.

PS Там белые конусы на конверторе заметили? Это тоже линза еще одна, типа подзорной трубы.

#106 -bI-, 7 Aug 2013
    Last edited: 7 Aug 2013
  7. Lazy

Lazy New Member

Reputations:
    3
    Спасибо Klaatu . Насчет облучателя из статьи
    http://bester-ltd.ru/product/antenna_bdm-tm_s_kabelem/
    Как полагаешь есть смысл эту антенну использовать автономно ? Или она хороша только как облучатель ?

8. Klaatu

Klaatu Member

Reputations:
    8
    Ну почему же? Плохая антенна не может быть хорошим облучателем :) В общем, у бестера хорошие антенны.
    Только учти, что если заказывать с прицелом потом когда-нибудь поставить как облучатель, то нужно учитывать нюанс с креплением (чтобы был цилиндрический "хвостик", который и втыкается потом в траверсу тарелки).
    Ну и длина кабеля и правильный разъем под твою карту.
    Также нужно понимать, что это антенна направленная, т.е. "луч" у нее довольно-таки узкий. Это я к тому, что не стоит удивляться, если подключив ее, ты увидишь меньше точек, чем обычно. В итоге все точки конечно же найдутся, просто антенну придется вращать в разных направлениях.

quite gray likes this.
  9. Klaatu

Klaatu Member

Reputations:
    8
    Увидел, но назначение этой второй линзы я пока толком не понял... :) Собирать сигнал и отправлять дальше в другом направлении?

10. Lazy

Lazy New Member

Reputations:
    3
    Это какое ? Там есть настольное , настенное , на мачту , угловое . Но я нигде этот хвостик не наблюдаю .

А длинна думаю наверно метров 5 всяко хватит .

11. Klaatu

Klaatu Member

Reputations:
    8
    Если по ссылке, то хвостик есть в креплении на мачту, в настенном и угловом. В универсальном его по фото нет, но возможно, исходя из названия, он идет в комплекте, и может накручиваться вместо той подставки. Тогда, конечно, лучше брать универсальное. Попробуй позвонить в бестер(там есть скайп, если что) и уточнить этот момент.

Но сильно тоже не разгоняйся, в антеннах каждый лишний метр кабеля - это дополнительные потери сигнала. Хороший антенный кабель так и маркируется - т.е. сколько потерь он дает в децибелах на метр. Тоже можешь уточнить этот момент в бестере - что за кабель они ставят.

quite gray likes this.
  12. Diamon Jess

Diamon Jess New Member

Reputations:
    0
    Lazy Дык вот же с того магаза-http://bester-ltd.ru/product/obluchatel-bester-offset-2xxx/...http://bester-ltd.ru/product/wifi_antenna_bester_direct_mini-2400m/ ...крепление выберайте в опциях при заказе на той же странице.Только кабелем не соеденяйте-для адаптера лучше применить сразу напрямую чрез переходник если будете заказывать облучатель с таким выходом SMA female к примеру такой- http://bester-ltd.ru/product/s-311/.А кабель нужной длины -нужен длинный USB-заказывайте там же или спаяйте сами из внешней экранированной FTP витой пары к примеру по этой инструкции-http://shpargalki.org.ua/133/usb-udlinitel-svoimi-rukami .Ставил как то TP-LINK WN7200ND в герметичной мыльнице с таким примерно переходником на спутниковую 60ку-ударнейшая вещь получилась...единственно приходится о заземлении заботится...Ставят еще и Mikrotik с опенврт на борту на спутниковые зеркала...

#112 Diamon Jess, 9 Aug 2013
    Last edited: 9 Aug 2013
  13. mr.garry

mr.garry New Member

Reputations:
    0
    Давно думал над этим, хотелось бы еще привод к такой антене прикрутить с позиционированием
    Никто не встречал такого ?

14. Diamon Jess

Diamon Jess New Member

Reputations:
    0
  15. mr.garry

mr.garry New Member

Reputations:
    0
  16. Diamon Jess

Diamon Jess New Member

Reputations:
    0
    mr.garry Это можно реализовать-если к примеру найдете б\у DISEqC 1.2 мотоподвес спутниковый и к нему рублей за 500 старый ресивер для управления эти режимом-у него хобот изогнут специально что б создавать наклон зеркала по орбитальным позициям...если хобот подрезать и сочленить промеж собой два подвеса-то будет и вертикал и горизонтал ...В любом поиске набейте DISEqC 1.2 мотоподвес -там думаю дальше разберетесь сами...Питалово и управление получает от DVB ресивера или DVB спутниковой карты по одному 75 Ом кабелю-его цена копеечная...карты есть и USBишные...

#116 Diamon Jess, 10 Aug 2013
    Last edited: 10 Aug 2013
  17. mr.garry

mr.garry New Member

Reputations:
    0
    Да так я уже пытался мастерить, геморойно оно и некрасиво.
    Вот ваши 2 штуки можно сочленить какраз, а там для управления дофига всего надо включая теливизор\монитор,
    У меня мечта вынести свою 24 dBi Wifi антену на 14 этажку в центре города все похекать. и все точки залить в смарт чтобы полное покрытие было во всем городе :)

18. Diamon Jess

Diamon Jess New Member

Reputations:
    0
    mr.garry А чего сложного? На ресе в ручном режиме-там где не задействован USALS наклонили или подняли-запомнили на ресе позицию-далее вторым мотором прошли горизонт-запомнили позиции...Так 3-4 раза-далее по наилучшим показателям забили позиции и все -делаете один раз,потом така пользуете...остальное моторые отрабатывают в автомате.

19. Lazy

Lazy New Member

Reputations:
    3
    2Diamon Jess:
    Спасибо , вроде понял что нужно для крепления к тарелке по фотам антенны BDM
    Видимо BDM от BDM-C отличается только гнездом для кабеля .
    Облучатели 2xxx мне наверно неподходят , там только 9dbi . А я хочу иметь возможность использовать их с пользой и без тарелки .
    Напрямую в смысле чтобы меньше потерь на кабеле ?
    Ну если без тарелки то наверно можно попробовать ...
    У меня самого 7200ND, т е rp-sma . Видимо переходник такой .

#119 Lazy, 10 Aug 2013
    Last edited: 12 Aug 2013
  20. Diamon Jess

Diamon Jess New Member

Reputations:
    0
    Lazy Да -что б затухание сигнала минимизировать.SMA-розетка по ссылке,точно такой же только папа нужен...есть и угловые .