Вопрос кажется был насчет того, куда крепить и как поворачивать? По поводу денег. За 100$ тут будет качественный облучатель и дополнительно штатив(которого не будет в "нормальной фабричной антенне"). А так, конечно, можно купить штатив, и как-то присобачить туда упомянутую тобой громоздкую решетку-параболу от tp-link. Но будет куда менее элегантно, imho. По поводу усиления. Оно напрямую зависит от диаметра зеркала. Вот примерная табличка. Для того, что просверлить отверсития и нарезать там резьбу, знание волновой теории не обязательно Принцип там очень простой: облучатель (цилиндрическая херня на фото) лупит в тарелку, откуда сигнал, отражаясь(тарелка-то из металла!), летит в противоположную сторону. Параболическая форма тарелки нужна для того, чтобы собирать "исходящий" сигнал в узкий луч, и также для того, чтобы собирать "входящий" сигнал в фокус параболы, т.е. в точку, где и должен находиться облучатель. Вот тебе и вся волновая теория
Ну вроде выглядит то оно в елочку . Хотя и платить живые деньги за самоделку пока еще не готов . Может удастся где-нибудь достать тарелку/штатив нашару или обменять , тогда попробую . Пока попытаюсь что-ли биквадрат собрать . Если ты шаришь , может объяснишь пару вопросов . а) Есть ли разница в материале отражателя . Т е допустим медь от стали как-то отличается ? б) Сильно ли мешает антенне сетка на окне металлическая от комаров ? в) Как самому измерить dBi кустарной антенны ?
Любые металлы не пропускают радиоволны. См. предыдущий ответ. Если сетка из металла - однозначно мешает, и сильно, т.к. шаг сетки гораздо меньше длины волны(посмотри на дверцу микроволновки - через ту сетку не проходит вообще ничего, хотя частота там такая же, как и у wifi, причем энергия у волн там ого-го!) Но если сетка из пластика - то не мешает. В общем случае, для радиоволн прозрачно все, что не проводит электрический ток(стекло, пластик, бумага итд) Вот этого я не знаю.
Согласен почти со всем кроме этого: Любая перемена среды распространения радиоволн, искажает сигнал, а если еще под углом не равным 90 градусам, то еще более. Но из этого можно извлечь пользу, посмотрите какие красавцы: Вот распространение волн через диэлектрические шарики:
Спасибо, буду знать. С шариками, так парабола наоборот получается. И шарики, я так понимаю, цельные? В смысле внутри нет полости?
Парабола отражает, а здесь преломление. Лупой от солнца огонь добывали? Это тоже самое, свет тоже электромагнитное излучение. PS Там белые конусы на конверторе заметили? Это тоже линза еще одна, типа подзорной трубы.
Спасибо Klaatu . Насчет облучателя из статьи http://bester-ltd.ru/product/antenna_bdm-tm_s_kabelem/ Как полагаешь есть смысл эту антенну использовать автономно ? Или она хороша только как облучатель ?
Ну почему же? Плохая антенна не может быть хорошим облучателем В общем, у бестера хорошие антенны. Только учти, что если заказывать с прицелом потом когда-нибудь поставить как облучатель, то нужно учитывать нюанс с креплением (чтобы был цилиндрический "хвостик", который и втыкается потом в траверсу тарелки). Ну и длина кабеля и правильный разъем под твою карту. Также нужно понимать, что это антенна направленная, т.е. "луч" у нее довольно-таки узкий. Это я к тому, что не стоит удивляться, если подключив ее, ты увидишь меньше точек, чем обычно. В итоге все точки конечно же найдутся, просто антенну придется вращать в разных направлениях.
Увидел, но назначение этой второй линзы я пока толком не понял... Собирать сигнал и отправлять дальше в другом направлении?
Это какое ? Там есть настольное , настенное , на мачту , угловое . Но я нигде этот хвостик не наблюдаю . А длинна думаю наверно метров 5 всяко хватит .
Если по ссылке, то хвостик есть в креплении на мачту, в настенном и угловом. В универсальном его по фото нет, но возможно, исходя из названия, он идет в комплекте, и может накручиваться вместо той подставки. Тогда, конечно, лучше брать универсальное. Попробуй позвонить в бестер(там есть скайп, если что) и уточнить этот момент. Но сильно тоже не разгоняйся, в антеннах каждый лишний метр кабеля - это дополнительные потери сигнала. Хороший антенный кабель так и маркируется - т.е. сколько потерь он дает в децибелах на метр. Тоже можешь уточнить этот момент в бестере - что за кабель они ставят.
Lazy Дык вот же с того магаза-http://bester-ltd.ru/product/obluchatel-bester-offset-2xxx/...http://bester-ltd.ru/product/wifi_antenna_bester_direct_mini-2400m/ ...крепление выберайте в опциях при заказе на той же странице.Только кабелем не соеденяйте-для адаптера лучше применить сразу напрямую чрез переходник если будете заказывать облучатель с таким выходом SMA female к примеру такой- http://bester-ltd.ru/product/s-311/.А кабель нужной длины -нужен длинный USB-заказывайте там же или спаяйте сами из внешней экранированной FTP витой пары к примеру по этой инструкции-http://shpargalki.org.ua/133/usb-udlinitel-svoimi-rukami .Ставил как то TP-LINK WN7200ND в герметичной мыльнице с таким примерно переходником на спутниковую 60ку-ударнейшая вещь получилась...единственно приходится о заземлении заботится...Ставят еще и Mikrotik с опенврт на борту на спутниковые зеркала...
Давно думал над этим, хотелось бы еще привод к такой антене прикрутить с позиционированием Никто не встречал такого ?
mr.garry http://www.wifi-online.es/direccional-24ghz/467-rotor-ar-300-xl-para-antenas-directivas-wifi-gsm-tv.html
Все ты мой кумир я блин эту штуку уже год ищу, надоело антену руками вертеть У нее полярность только горизонт =\
mr.garry Это можно реализовать-если к примеру найдете б\у DISEqC 1.2 мотоподвес спутниковый и к нему рублей за 500 старый ресивер для управления эти режимом-у него хобот изогнут специально что б создавать наклон зеркала по орбитальным позициям...если хобот подрезать и сочленить промеж собой два подвеса-то будет и вертикал и горизонтал ...В любом поиске набейте DISEqC 1.2 мотоподвес -там думаю дальше разберетесь сами...Питалово и управление получает от DVB ресивера или DVB спутниковой карты по одному 75 Ом кабелю-его цена копеечная...карты есть и USBишные...
Да так я уже пытался мастерить, геморойно оно и некрасиво. Вот ваши 2 штуки можно сочленить какраз, а там для управления дофига всего надо включая теливизор\монитор, У меня мечта вынести свою 24 dBi Wifi антену на 14 этажку в центре города все похекать. и все точки залить в смарт чтобы полное покрытие было во всем городе
mr.garry А чего сложного? На ресе в ручном режиме-там где не задействован USALS наклонили или подняли-запомнили на ресе позицию-далее вторым мотором прошли горизонт-запомнили позиции...Так 3-4 раза-далее по наилучшим показателям забили позиции и все -делаете один раз,потом така пользуете...остальное моторые отрабатывают в автомате.
2Diamon Jess: Спасибо , вроде понял что нужно для крепления к тарелке по фотам антенны BDM Видимо BDM от BDM-C отличается только гнездом для кабеля . Облучатели 2xxx мне наверно неподходят , там только 9dbi . А я хочу иметь возможность использовать их с пользой и без тарелки . Напрямую в смысле чтобы меньше потерь на кабеле ? Ну если без тарелки то наверно можно попробовать ... У меня самого 7200ND, т е rp-sma . Видимо переходник такой .
Lazy Да -что б затухание сигнала минимизировать.SMA-розетка по ссылке,точно такой же только папа нужен...есть и угловые .