Существуют сервисы для определения местоположения по имеющимся в округе сетям вайфая. Как я понимаю, это предполагает наличие определённой базы, где хранится информация о местоположении базовых станций. И по видимым вокруг станциям можно достаточно точно определить своё местоположение. У меня обратная задача - я по известному местоположению хочу определить, какие там точки доступа вайфая (мак-адреса) в округе имеются. Существует ли такая возможность?
Нет, это, как я понимаю, точки, добавленные намеренно и вручную. А меня интересуют все точки, что там себе юзеры в квартирах понаставили. Насколько я вычитал про определение положения по вайфаям, там, например, телефон при определении своего положения по жпс заодно сканит весь эфир вокруг и передаёт "куда-то" информацию, мол, в этом месте ловяться вот такие станции вайфая (неважно, открытые или нет). Если это так конечно. Вот мне квартирные маки и нужны.
WIGLE WIFI Для андроида есть програмка она сканит точки и добавляет на карту. Если карту увеличить до максимума видны маки!!! Если поставить галочку на 'First Discovered By Me' то будут показаны точки отсканированные собой.
У меня показывает нужно подольше подождать или нажать 'UPDATE' и подождать. Маки показывает только на карте а на спутнике их нет!