Доброго всем дня. Вот, наткнулся в сети на такой дистрибутив: PCBSD9.0, работаю под Виндами и, чтобы ничего не напортачить, решил ставить БСД на доп. винт (валялся старенький 80 Гб), но проблема возникла сразу, в начале инсталляции. Дело в том, что на нем - на винте - есть бэды в самом начале, как раз там, где, предположительно инсталлятор расположил СВОП-раздел. Возник вопрос: а чем можно вручную сделать разметку диска, а потом на готовые разделы ставить систему, Гугл толком ничего не подсказал, ибо ФС UFS+SU, которую нужно иметь для установки системы, почему-то не поддерживается известными мне партишн-менеджерами. Подскажите, пожалуйста, какими средствами можно это проделать? Винт покупать для экспериментов не оч хочется... З.Ы. Или, может, можно чем-либо уменьшить физический объем ЖД, например, как это делает MHDD, только не конец отрубить, как он, а, наоборот - начало, чтобы партиции создавались за пределами поврежденной области.
Доброе время суток всем! Такой вопрос для тех кто уже имеет опыт тестирования. На самом ли деле версия десктоп ubuntu 13.10 быстрее и стабильнее 12.04 и стоит ли уходить c LTS? (Оператива на моей машине 1 гиг если что)
13.10 еще нет, есть только 13.04, стояла kubuntu 13.04 на ноуте, вполне себе ничего, 12.04 глючила на конкретно этом железе
Ubuntu 13.10 Alpha 2 есть) Кто-то эйфорически описывал как стабильную, только вот статью не могу теперь найти в гугле. Я то конечно понимаю что официального релиза ещё нет. Но 12.04 надоела своими багами и тормозами.
Всем привет! Поставил BackTrack 5 R3 на VirtualBox (так просто ставится не хотел). Уже обрадовался, но тут меня постигла новая проблема: интернет он не видит. Погуглив целый вечер эту тему, я понял, что надо через NAT делать проброс в настройках самого VirtualBox. Делал проброс портов так, как это советуют под обычную Ubuntu, но всё равно к неуспеху пришёл. Всё, что мне нужно: это инет параллельно на backtrack под virtualbox и на Win7, а также чтобы backtrack видел wifi. Я чётко осознаю, что мой вопрос нубский и тупой вероятнее всего, но сам я как-то пока справится не смог, поэтому буду благодарен, если кто-то уделит немного времени и распишет мне, как решить эти траблы. Вкратце: Основная ОС: Win7 X64. Гостевая ОС: BackTrack 5 R3. Виртуалка: VirtualBox 4.2.16 r86992. Заранее спасибо. UPD: попробовал проделать проброс инета как в этой статье: http://witebskiy.narod.ru/virtualbox_alternative.html Изменилось только то, что во отличие от предыдущего раза попытка подключения идёт, он пытается подключится, но в итоге опять ничего.