Проблема с безопастностью в Windows (может быть червь?)

Discussion in 'Безопасность и Анонимность' started by U2D, 5 May 2007.

1. U2D

U2D New Member

Reputations:
    0
    Не нашел ответ на етот вопрос, поэтому создал новую тему. На форуме был только два раза.
    Суть проблемы. После неудачной установки Линукса (диск оказался запоротый) я утстановил опять виндовс. Захожу в интернет без фаера, и вдруг появляется надвпись Generic Host 32 ..... точно не помню, ну вот. Через 5 секунд интернет закрывается вообще, нажимаю на Подключение к интернету оно запускается и сразу же закрывается, приходится перезагружать. Ативирус ничего не находит. Знакомы сказал что червь, мол у него такой же. И он только с фаером выходит и всё норм чуть отключает опять появляется ошиьбка и всё. Помогите пожайлуста как быть.
    Навеное нетуда написал...:|

2. Dronga

Dronga ВАША реклама ТУТ!!

Reputations:
    249
    Судя по
    ты пользуешься Win2k/XP.. Имея версии этих операционок без стороннего ПО до XP SP2 в инет можешь даже не щемиться. А в XP SP2 уже фаер встроенный =)

Уязвимости в DCOM, LSAAS... Черви конечно не в былых маштабах, но всё равно ходят + любители халявы. А там мало ли что тебе подгрузили..

Знакомый всё правильно тебе сказал.

3. d3rd3N

d3rd3N New Member

Reputations:
    2
    для начала поставь аптэйды да и нормальный фаервол как говорили,не помешал бы..

4. Дрэгги

Дрэгги Elder - Старейшина

Reputations:
    182
    У меня было то же самое много раз. Появляется в IE типа сообщение об ошибке плюс отправить отчет такой-то матери:) После этого ни один сайт не открывается. Избавиться не получится никак, токо форматируй диск. А потом работай с антивирусом нод32 и желательно все обновления для винды устанавливай. Сейчас у меня такого нету уже наверно потому что обновления устанавливал плюс антивирус хороший.

5. Srg

Srg Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    У меня до сих пор такая фигня, стоит нод, аутпост, когда появляется это сообщение про Generic Host 32 просто отодвигаю в правый нижний угол, она через несколько минут исчезает...в принципе не особо мешает :)

6. Хозяин

Хозяин Elder - Старейшина

Reputations:
    110
    Вот тебе лекарство на эту тему http://death.s86.ru/ghw32.zip (там 2 заплатки, сначала ту что поменьше ставь)
    + поставь сторонний фаервол. (Аутпост к примеру)

1 person likes this.
  7. U2D

U2D New Member

Reputations:
    0
    Ну у меня WinXP SP2, в принципе как и у моих друзей. Фаер я виндовский отключил даже перед тем как поставил первую программу. Ну и поставил Оутпост 4.
    Далее потавил стандартненький Доктор Веб, обновил.
    Ну это что б был. Когда я с оутпостом всё норм, выключаю появляется, ну я значит включил его, вечер...
    Кстати я ещё попробовал поставить pre SP3, далее, ушёл мытца. Прихожу (а я был на аккаунте моего знакомого, тобишь на халявном интернете), обновления скачали до 100 мб (забыл отключить их))
    Это 190 рублей.
    Ну потом вроде бы норм..

8. Alexsize

Alexsize Fail

Reputations:
    704
    Понимаю теб, дружище! У меня тот же косяк. Могу смело тебе сказать одно и (пока) только одно лекарство. Ставь аутпост и будет тебе счастье. Заплатки я запарился ставить, в том числе и от мелкомягких. Они не помогают. Службы я тоже уже все левые отрубил. Дело не в них. Щас разбираюсь как раз с этой траблой. http://death.s86.ru/ghw32.zip - не пробовал. Попробую, скажу.

#8 Alexsize, 4 Jun 2007
    Last edited by a moderator: 4 Jun 2007
  9. REDsaratov

REDsaratov Elder - Старейшина

Reputations:
    -8
    тоже самое пока аутпост не поставил маялся так же, огненая стена спасает реально ---- ну это тоже зависит от того как настроишь правила