В Украине вроде как единственная ядовитая змея, как ее от ужа отличить водяного только сегодня вообще про него узнал... Думал это гадюки, кусал ли кого нить водяной уж? Как обезопасить себя например на рыбалке от гадюк? И как различить что в воде плывет уж\гадюка? Ну мне так объясняли если голова вытянута над водой зн. гадюка а м.б таки водяной уж.?
когда ты увидишь годюку ты обосрешся, уж это ящерица без ног, гадюка это толстый шланг с красивым рисунком на спине.
Фигня. Фишка, в том, что они небольшие - по полметра, вот пример, фото сам делал, лет 7 назад Советовал бы на рыбалку ходить в сапогах.
ну ужа от гадюки если они оба черные и небольшие, можно отличить по пузу, у ужа пузо светлое-желтое, гадюка же вся черная, пузо малось светлее может быть но не может быть желтым, хотя на самом деле их разновидностей хуем не провернуть, но все равно гадюка это суко толстая массивная змея в сравнении с ужом
В Украине 5 видов ядовитых гадюк. Водяной уж (шахматка) оливкового цвета с черными пятнами расположенными в шахматном порядке, вместо желтых пятен на голове у него черные пятна.
Ну от укуса гадюки ты так просто прям на месте не загнешься, это тебе не эфа. Если цапнула змея, собирай манатки и скорей в ближайшую больницу, там тебе вколят сыворотку и все будет ок, правда придется немного повалятся в больничке.
ну их всех нахйу! Знаю только с желтыми пятнами на башке - это уж, все остальное ползучее обхожу стороной.
Ща в украине с больничкой проблемы... скорее всего скажут - само заживет и отправят домой. Если денег дашь - могут еще йодом помазать.
Проблема в том что от места рыбалки до села идти около часа, а от села до города еще ехать мин. 40. Гадюки именно по расцветки и черные и какие только не бывают как я понял. Главное что вычитал что активность у них низкая днем, и воду они не очень любят. Сапоги, не залезать во всякие места непонятные как я понял самые лучшие методы противодействия укусу. Знакомый говорил что сапоги от укуса не раз выручали. Вообще про то что ужи бывают без рыжих пятен на голове еще в школе должны объяснять. tmp, ну ни сталько же все хуево) Dyxxx, спасибо.
они очень быстрые вроде и прыгать умеют,точней вроде как сапоги не спасут и они без труда смогут в руку или в тело укусить
Гадюка раз кусала даже не почувствовал, выдавил яд и всё ни в какие больнички не обращался, нога была немного вздута.
раки! натаскай 15 мегораков и расставь вокруг себя!)они побеспокоится о твоей безопасности пока будешь карпов зеркальных таскать )=)
уж водяной, и судя по башке очень зол, видимо из-за того что запутался в какой то веревке, или что там леска с крюком чтоли