Для мобильных устройств поддержка 2-х симкарт это уже не новшество! следовательно вопрос! кто уже пробовал собрать коммутатор для sim карт в кустарных условиях или же нашел где купить готовое решение с подключением к USB порту
NOKIA X1 стоимость его 45 долларов батарея с двумя карточками неделю держит .. 2 карточки вполне хорош для тех кто использует несколько операторов , советую сам юзаю
Гуглить по запросу симбанк, sim-bank, sim server. Такие есть, например от компании Elgato. IMHO они довольно дорогие
На основе модуля sim 300d тоже можно самому сварганить, но требуются нехилые познания в работе с этими модулями + знания устройства симкарт. Так будет дешевле, но алгоритмы переключения как софтверные так и аппаратные писать будет сложновато.
не меня интерисует именно комутатор или самоделка для подключения к пк чтоб был общий буфер между комутатором с симкой и самим пк
Интересует нечто подобное. пример: Есть 1000 симкарт, нужно какой нибудь аппарат, чтобы в него можно было вставить 10сим-карт и на компьютере отображался баланс симки + выводились смс сообщения, которые приходят на симки. Может можно как нибудь через usb модемы + usb хаб?
ну с десятью наврятли, но с золотой тройкой получится. так как софт под модемы разный. а с одинаковым оператором не получится, возможно, софт не откроется "друг на друга" поэкспериментирую, да и вообще это очень даже муторный способ, с косарем симок ты загнул конечно)
Ну почему же. Берем анлоченные модемы, работаем с симками через АТ комманды (для посылки ussd и чтения sms). Ключевой момент - "замена симок". Если это делается вручную - никаких проблем, если нужно автоматизировать - сложнее (либо делаем коммутатор, который переключает симки с управлением, например по ком либо юсб порту, + еще какой-то прерыватель отключающий хаб с модемами на момент переключения симок. Это чисто самоделкинский вариант, работать будет, но чтобы его организовать нужно будет погемороится. Либо промышленные варианты для gsm шлюзов для слива трафика (с симбанками) стоимостью в районе 1000-1500 усд. Тут гемора меньше, но цены кусаются, да и софт допиливать придется, поскольку в шлюзах он все-таки немного для другого заточен (хотя в веб-интерфейсах шлюзов есть возможность отправлять юссд и отправлять/получать смсы). Либо, как дешевый вариант: берешь несколько китайских мобил на 4 симкарты каждая (они в основном на стандартных мткшных процах), разбираешся с ат коммандами выбора карты, которая будет активной для некоторого действия (звонок, юссд, чтение/отправка смс). Пишешь софт, подключаешь мобилы к компу (8 мобил - 32 единовременно активных карты). Но этот вариант тоже потребует времени и средств, чтобы разобраться с тем, как софт написать.
Ну мне почему то кажется, что собрать устройство из модемов для 10 слотов, далее подсоединить их посредством usb и написать софт(который будет взаимодействовать с устройством) - не очень сложно. Главное - знания. Ну это лично мое мнение, может я пишу что то не реальное? прошу поправить. Вот и интересует, может есть что нибудь уже готовое.
Хорошаяф тема потонула. Так же, интересуют устройства, которые могут скушать 10-20 симок и перенаправлять СМС-ки на какой-то email или куда-то еще. Или это все сегодня как-то можно решить редиректом у ОПСОСов? Как работают люди, которые услугу подтверждения СМС предоставляют? не симки же они меняют постоянно.
действительно, хорошая интересная тема незаслуженно оказалась позаброшенной. по теме: я коммерческими активациями не занимаюсь, и всё же раз в три месяца покупаю сотню симок, для активаций под собственные нужды. в хозяйстве: 8 штук двух-симочных телефонов (флай, дешевые нокии) и три юсб модема. по модемам: у оператора Киевстар разные дашбоарды для модемов ZTE и Huawei. Соответственно два разных модема - ZTE и Huawei благополучно работают на одном компе одновременно (без виртуалок с пробросом юсб портов и прочих танцев с бубном). Для хранения сим-карт использую нумизматические альбомы ( пример альбома ). Симки по размеру сопоставимы с монетами, соответственно маркером подписал симку, и в альбом ее. А в икселе табличка ведется - на какой симке какой сервис / сайт активирован.
К сожалению проблема не в учете, мне такой вариант не подходит. Симки должны быть все-время онлайн, и должны работать где-нибудь подальше от моего дома. Я представляю себе какой-то хаб с выходным 3G модемом для передачи данных в сеть или связку микробук+куча присоединенных трубок. Естественно, чем бюджетнее, тем лучше. Держать это палево в границах своего дома я не хочу.
нетбук+3G модем (или направленная WiFi антенна на халявный вайфай из кафешки поблизости). где нибудь на крыше высотного дома всё добро разместить, вентиляцию в ящике продумать) чтоб летом не перегрелось а зимой не подмерзло. подсоединенные трубки - лучше думается мне нокия, у них по умолчанию ПО более "человечное" в плане просмотра звонков / приема отправки смс. в китайских трубках зачастую без танцев с бубном никак - если и есть какое то ПО, то оно в лучшем случае позволяет смс прочитать / адресную книгу увидеть и не более того. З.Ы. редирект смс на e-mail опсосы не предоставляют. существуют готовые решения для переадресации смс с модемов на мыло // под линуксом// некоторые опсосы (украинский киевсатр) предоставляют услугу переадресации смс (с киевстара на киевстар только можно). и только смс с обычных, длинных номеров. сервисных (коротких) номеров - переадресация не работает
В чем проблема купить 10 USB-модемов (300$-400$), 1 Raspberry Pi (45$), 1 USB-хаб на 10 портов с БП (25$-50$) и заказать кодинг под никсы (150$-250$)? Или не проходит по бюджету?