привет. заядло сижу на w8, поднадоело расслабляться сидя в окнах, хочу освоить линукс для дальнейшей работы.конфигурация в 2 гб озу, е8400, гтс450, "зачем писал?", не суть. сложно будет освоиться в новой среде? юзал бектрек, кали линукс, теперь хочу освоить саму среду убунту, и пересесть с окон. ребят, дайте дельные советы что стоит делать и что не стоит! благодарю!
А ты уже переехал с самотыка на виндовс? Пару месяцев прошло. Точно так же мне говорил, что есть вероятность, что самотык не удовлетворит.
после того, как поставишь первый дистрибутив и он тебе не нравится, не спеши ставить назад винду, лично я пока дошел до любимой KUbuntu 13.04 перепробовал штук 6-7 дистрибутивов, в каждом из них было что-то нерабочее, при чем похоже это не работало только у меня, т.к. нагуглить подобные проблемы не удавалось, или остальные не считали это багом. Ну, или может просто у меня руки не оттуда растут, хотя щас убил Kubuntu(переразбивал хард с нерабочим кулером, перегрев -- выключение -- сломаная таблица разделов исправлять было влом, да и нужно было срочно работать на нем) и пересел на lubuntu, тоже вполне ничего
и до ачата эта хuйня доползла ТС, а зачем тебе линух? Линух гуано. Все задачи в 3 раза быстрее на винде захерачить
Переход на Linux - правильный выбор. Забудь про антивирусы. Привыкнуть к Ubuntu будет сложно, да и чтобы запустить программу, надо подвести курсор к панели, подождать, пока она откроется и только потом выбрать программу. Ставь Kubuntu. Намного проще будет после Windows. По крайней мере основные элементы находятся там же - свернуть\развернуть\закрыть окно, панель задач, меню. Да и красивостей меньше=быстрее работает. Например, получить банковский троян или RAT(эксплоиты)
Ты случаем не из густых лесов Тайги вылез и знаешь, какой сейчас на дворе год ? Те стереотипы, что прошили себе в голову вендозеры в далеких 2000х годах сейчас превратились в сказки. И может всё-таки назовешь, что ты там на шинде делаешь в 3 раза быстрей и как достигаешь таких "атских" скоростей ?
Любую рядовую задачу назови, тогда я тебе расскажу подробнее. Сейчас почти все домашние компы мощные и разница в быстродействии микросекунды. А про трояны кто то писал, ну если вы их ловите, то это ваши проблемы. У меня за последние 3 года без всяких АВ ни одного опасного виря не прошло на мою винду (вири-неносители не в счет, от них даже польза некоторая есть). Достаточно иметь запатченый дистр, обновлять яву и адоб и следить за новостями, чтобы в случае опасности вовремя яву до выхода обновки выключить.
Лучше бери kde. Мне mageia нра. Убунто тяжелая мне кажется. Гном вообще не люблю. А обычно стоит несколько дестрибутивов линукс и винды. Ты явно отстаешь от времени, как и я в прочем) мера относительна)
Из убунту/кубунту, суся и федора - возвращаюсь всегда к федоре. Уже несколько раз хотел поменять, потому что федоровцы заебали своими новшествами что делает сейчас настройку автозапуска приложений каким то дебильным путем. Но только федора удовлетворяет всем моим требованиям. Приходится помучаться с systemd
Окей задача такого рода, имеем текстовый файл в 10Гиг , нужно между 555й и 556й строкой вставить свою строку. Твои действия? Задача должна быть решена в 3 раза быстрее линукса. Игры работают без проблем. Просто публика такая которая не использует линукс для игр. Ты же к мотоциклу педали не прикручиваешь что бы на досуге кататься как на велосипеде?
Элементарно: на пыхе, питоне или перле, код в несколько строчек Сторонний софт в помощь, его триллиарды P.s. Очень рядовая задача, прямо каждый второй пользователь работает с >1гиг файлами Я же просил рядовую задачу