Маршрутизатор для чайника (меня)

Discussion in 'Болталка' started by ТЕСТОСТЕРОН, 22 Aug 2013.

1. ТЕСТОСТЕРОН

Reputations:
    0
    Здравствуйте.
    Вступление: Я нуб, так что посылать меня на *** и в гугл не стоит, в первом случае - не пойду, во втором - ещё больше запутаюсь.

Ситуация:
    1. купили wi-fi роутер от скайлинка.
    Воткнули туда модем и подключили к домашнему ПК с вин хп.
    2. открыли ноуn с вин 8 и следуя непонятным инструкциям всё таки подключились к Интернету через wi-fi
    3. Вроде бы всё просто хорошо, однако роутер и покупался чтобы и комп был в сети и ноут, однако в интернет выходит только ноут.

Вопрос: должен ли выходить в Интернет ПК с хп, или он просто раздаёт интернет? :D Я пятой точкой чую, что должен, однако не подключается и всё.

Пояснение: нужно ли на пк с хп что-то настраивать? мы там настроили только как в инструкции - "открыли свойства сети - локальная сеть - свойства - автоматически получать ip" А дальше настроили нуот с вин8. После этого на пк с хп ничего не делалось.

Если можно выйти в инет - как это сделать? браузер уверенно шлёт нафик. нужно ли куда подключаться?

П.С. я понимаю, что все сидящие на форуме - программисты, поэтому прошу не смеяться над столь глупыми вопросами, а просто помочь.

Спасибо.

2. updatecss

updatecss New Member

Reputations:
    0
    я не программист но с маршрутизатором справился)зависит от того какой у тебя роутер, они разные бывают и как настроена сеть, я думаю тебе стоит позвонить провайдеру и сказать подключаю роутер скиньте айпи адрес и всё должно работать! в моём случае была проблема у провайдера) если не делал этого не хрена не работает

3. Artanis

Artanis New Member

Reputations:
    1
    Открываем инструкцию к роутеру и смотрим IP адрес его web интерфейса и login:pass
    Подключаемся к роутеру через Ethernet кабель! Выставляем себе IP из той же подсети что и роутер (если у него 192.168.0.1, то себе ставим 192.168.0.5/ для 192.168.1.1. ставим 192.168.1.5, Шлюз ставим IP роутера, DNS тоже).
    Пишем в браузере адрес указанный в инструкции и нажимаем Enter - в появившемся окне вводим login:pass.
    В появившемся меню модема вносим данные подключения, зависят от провайдера.
    Сохраняем настройки, перезагружаем роутер (обычно он сам предлагает после настроек) и ждем 1-2 минуты.
    Роутер сам подключается к интернету, и сам выдает адреса компьютерам подключенным к нему. Вам надо только подключить ПК к роутеру через кабель или wifi дальше все произойдет само собой. Получение настроек IP должно быть "получать автоматически".

Loading...