Mail.Ru раздает по 100 ГБ бесплатно Компания Mail.ru Group начала бета-тестирование сервиса «Облако Mail.ru». Участникам тестирования предлагается получить до 100 ГБ дискового пространства для хранения фотографий, музыки, презентаций и других файлов. Изначально пользователю дают 10 ГБ, но он может заработать больше, если проявит активность в социальных сетях, напишет отзыв, установит приложение на компьютер, смартфон и т.д. Подобная бонусная система успешно используется компанией Dropbox. Смысл в повышении лояльности аудитории. После активных действий по «прокачке» аккаунта пользователю жалко его бросать и переходить на другой сервис. «Облако Mail.ru» синхронизирует файлы через десктопную программу для Windows и OS X, а также через мобильное приложение для Android и iOS. Вскоре обещают добавить интеграцию с почтой. Мобильное приложение уже сейчас умеет автоматически загружать в облако все фотографии, сделанные смартфоном. 26.08.2013 http://www.xakep.ru/post/61136/
Подал заявку, сказали жди письма. Хотя если ими пользоваться, то надо шифровать файлы, чтобы дядьки не смотрели что хранится у пользователей.
Как вариант - хранить в облаке резервную копию TrueCrypt. В случае поломки ЖД, сливаем и разворачиваем.
Пунк 4 - публичная ссылка. Мне немного стремно говорить друзьям, что я использую сервис от маил.ру Уж слишком плохая у них репутация. Но да, ради эксперимента почему бы и нет.
я лучше схожу куплю дешевый внешний Verbatim Store n Go 320GB за 360 грн и расшарю его в инете через USB в MyBook
Так они 10гб всего дают, чтоб больше надо приложение устаналивать, я сделал проще запросил на 30 где ящиках, буду весь хлам туда в криптоконтейнерах складировать
Бесплатно - какое все такие замечательное слово в русском лексиконе. Сделай то, сделай се, и это тоже сделай, и тогда "может быть" будет тебе бесплатно ))
народ, если у кого нет айфона и телефона с андроидом, то вот эмулятор андроида для ПК: http://habrahabr.ru/post/130252/ Все сработало, получил 100 гб.
Спасибо за новость, тоже по тестирую. По поводу криков, что почта там самая плохая и дырявая, скажу, что пользуюсь ей с 98-го года. Ломили ее за все время не чаще чем другие мои мыла, всего дважды. И это с учетом того, что мыло у меня там одно из самых популярных и ломаемых, а пароль всегда был не рандомным. Первый удачный взлом был в 2008-м, второй в начале этого года, после чего все же пришлось перейти на длинный рандомный пароль, добавив его в используемый менеджер паролей. Сейчас они сделали нормальные логи и прочие фишки для усиления безопасности. Касательно функционала, то он однозначно один из лучших. Риторический вопрос. Например первым делом попробую его с rsyncc'ом подружить.. Если сея процедура не потребует много крови, то туда автоматом улетят все бэкапы сайтов, ибо 100гб весьма достойный объем и еще один бэкап лишним не будет.
Яндекс диск тоже предоставляет подобный сервис, и уже давно, так что ничего нового мыловцы не предоставили