Смешно конечно такие темы создавать на этом форуме, но все же. Появилась в голове идея по извлечению неплохого адалт трафика из вк. Собственно траф нужно где то реализовывать и взор пал на различные смс партнерки, однако меня сильно беспокоят последствия того, что люди в огромном количестве будут приобретать лишь драгоценный воздух в красивой упаковке. Встает вопрос, попадают ли все эти действия под УК РФ ? Я конечно не юрист, мне кажется тут и злоупотребление доверием и мошенничество в чистом виде. Не уверен, спасает ли текст, нарисованный мелким шрифтом в футерах платников. Вообщем жду адекватных ответов на эту тему. И ребят - без сарказма)
Я не спрашивал совета - что мне делать Меня интересует только ответы на те вопросы, который я задал выше.
в случае чего, ежели клиент возмущается и обращается со своим возмущением в инстанции - оператор возвращает деньги абоненту - агрегатор смс-платежей возмещает убытки оператору, партнерская программа возмещает убытки смс -агрегатору, вебмастер возмещает убытки партнерской программе. все довольны как то так примерно это выглядит
это всего лишь твоя бурная фантазия, на практике всё может оказаться не так, сейчас не 2009 год и большинство хорошо знают чем грозит отправка смс на короткие номера платник если сделан в соответствии с правилами оператора то всё законно, если нет, то под раздачу попадёт создатель платникаЮ но чтобы ему что то серьёзное грозило это из разряда фантастики, максимум штраф от биллнга, зависит многое от того как ты траф будешь добывать, если будешь использовать акки живых людей, то хотя бы 1 акк это статья незаконный доступ к компьютерной информации вплоть до реального срока, используешь спам - штраф, неуплата налогов с прибыли - незаконное предпринимательство, на практике боятся преслдедования органами за это не стоит, можешь написать идею в лс, может чего смогу подсказать, опыт работы с вк 5 лет
не забуть заказать аубзоусточйивый хостинг для платника иначе менты серверы опишут и твой айпи найдут и тебя повяжут