Вопрос такой. Текущий wireshark в Kali linux 1.8.5, мне понадобилась более свежая версия 1.10.1 (зачем объясню позже). Скачал с сайта. далее как обычно configure make make install, все установилось на отлично и запускается из текущей папки ./wireshark. Однако когда я выхожу cd .. скажем и пытаюсь запустить wireshark запускается 1.8.5 установленная ранее. Внимание вопрос как прописать 1.10.1 по умолчанию, а старую версию изничтожить? Теперь зачем мне понадобилась ставить свежую версию. Дело в том что в старом шарке мне так и не удалось сделать 802.11 Decryption то бишь расшифровку пакетов на лету без подсоединения к сети, такая проблемма не у меня одного судя по http://ask.wireshark.org и лечилась обновлением wireshark на новую версию, надо сказать что обновление действительно помогло.
Сразу скажу пробовал делать симлинк ln -s /root/soft/wireshark-1.10.1/wireshark /usr/bin/wireshark ругается на библиотеки wireshark: error while loading shared libraries: libwiretap.so.3: cannot open shared object file: No such file or directory
Удали старый вайршарк пакетным менеджером а новый установи из сорцев с указанием префиксов в нужное тебе место. По поводу симлинка вообще бред какой-то получился. Если симлинк не помогает добавь эту папку /root/soft/wireshark-1.10.1/ в переменную PATH=$PATH:/root/soft/wireshark-1.10.1/ если оставишь старый бинарник хотя бы переименуй его что бы у тебя в PATH не было 2 программы с одинаковыми бинарниками.
Спасибо. Тема закрыта. apt-get purge wireshark apt-get install libtool - необходим для autogen.sh ./autogen.sh ./configure make make install
Не лучший вариант, если Вы и впредь намерены собирать приложения из исходников, то Вам надо смотреть в сторону сборки пакетов с последующей установакой.
/root/soft/ ахуеть, поциент Кащенко! на тебя и запреты не действуют и na красный свет гонишь? скачивай исходники в /var /home или подобное без рута, и из тex директории разворачивай make.
В том что после make install пакетный менеджер не видит этот пакет, и удалять его надо будет ручками, можно собирать пакеты с помощью утилиты checkinstall.