Возможно это будет и бояном, однако поделюсь одним из способов из разряда Соц.Инженерии основнной на СД диске =) 1) Если есть надобность добыть информаию с компа человека, но он никак и не прикаких условиях не желает переходить по ссылкам, как бы они не были замаскированны в письмах, сообщениях, не открывает вложения и пр. Есть вариант подкинуть СД диск напичканный "чем нужно". Минус - надо знать адрес абонента. Технология действия - на диск заливается какое то фуфло - картинки, видео, то что заинтересует человека, далее на диск делается принт-печать ( яркая картинка - которую сами же и принесете в документ центр), изготавливается конвертик, пакуется и отправляется в почтовый ящик. Результат 99% в том, что все будет запущенно на компе. Думаю данный способ будет интересен школьникам и студентам, что бы добыть логин и пароль от ящиков и социалок обекта обожания женского пола =) 2) Массовая атака =) Покупаются болванки, на них заливаются фото из серии 18+, прицепляются НУЖНЫЕ НАМ ИНСТРУМЕНТЫ, далее маркером пишем на диске в стиле НАТАША ФОТО, или Личные фото НАТАША, диски оставляются в разных местах, особенно интересно в разных организациях. Ждем результат.
Интересно,не плохая задумка в целом,правда с картинкой и текстом тут нужен индивидуальный подход. Тема по тихоньку становится не актуальной из за планшетов и прочих новых технологий,скоро наверное и дисковод потеряет свою актуальность,везде эти усби входы... В двд,телеках и тд. хотя хз,игры и киношку резать на флешки как то не так )
норм, мне нравится, нагрузку в виде ехе как понимаю лучше пихать в autorun.exe только специфика в том что если взять пабликовый трой с факав, и криптануть за 10 баксов, этот крипт к тому времени как дойдёт диск будет уже не актуален и антивирь спалит, единственный вариант скрытая сборка таймвьювера либо радмина + хамачи, ну если конечно сам не умеешь криптовать или нету приват троя, или есть ещё какие варианты?
ну если знаешь где можно закриптовать чтобы 7 дней держался это хорошо, а так насколько мне известно у многих крипт и суток не держится потому что у одного человека криптуют сразу много людей и распространяют в промышленных объёмах
Можно пойти и более глобально. Создать свою сборку аналогичную ZVER DVD. На базе win 7 собрать с уже установленными НУЖНЫМИ программами, снабдить антивирусами СО СТАРЫМИ базами, внести корректировку что бы не обновлялись, обозвать Windows 7 BLACK EDITION снабдив описанием какая это кртая сборка и кто ей не пользуется тот лох, ее можно и по почте, и на файлообменники кинуть =)
бывает и так делают, но если цель конкретная жертва то первый вариант намного лучше, вин переустанвливают раз в год, да и диск с виндой в ящике это более подозрительно чем диск с рекламой в ящике, я к тому писал что в антивирусом проблемы могут быть, но и они решаемы, способ интересный