Ничего нового, все как и прошлые два или даже три года. Если яблоко считает инновацией новый цвет, то это очень даже печально.
Я жду и надеюсь на прочное СТЕКЛО. В 5 стекло треснула от того, что на него 3 летний ребенок рукой нажал, причем телефон лежал в куртке на сиденье авто. Все остальное меня устраивает. Раньше очень предвзято относился к яблоку, почти все время отдавал свое предпочтение Nokia, последний телефон был N8, когда начал конкретно глючить и вообще симба отстала взял Яблоко. Выбирал между HTC, SAMSUNG ( искал трубку в районе 20 - 35 т.р). Все что мне сразу не нравилось ЛЕГКИЙ ХРУПКИЙ КОРПУС! Словно десткую игрушку в руках держишь. Андроид - не порадовал, куча всяких приложений, все как то смотрится разбросанно, подвисает. Если сравнивать с авто, все равно что Всякие форды, КИА, Ниссаны с дешым пластиком внутри, тонким железом, где от малейшего усилия и неакураттности отваливаются кнопки, стирается краска на элементах декора, пусть там и яркие подсветки приборов, навигация, куча лампочек. И..БМВ - где железо крепкое, интерьер выполнен из основательных материалов, кожа, все крепкое, мощ под капотом, уверенность за рулем (2 тонны против 1.2 - 1.3 кг - какой и есть вес у авто среднего класса - дают оень хорошую уверенность на дороге). Искал в итоге долго, потом решился, пересилив себя, взять и посмотреть Яблоко 5...посмотрел и купил. Наконец я получил реально что хотел! куча приложений ( бесплатных много! Не надо говорить - уууу..там все платное!) причем за все время НИ ОДНО ПРИЛОЖЕНИЕ НЕ ЗАВИСЛО, НЕ ЗАГЛЮЧИЛО! Ставить удобно, пользоваться удобно! Корпус супер! Держать приятно! Дисплей - вообще космос. Но вот стекло...Это ппц товарищи. В итоге его заменить то можно, только ни одна фирма не берется, только дисплей целиком. А как оказалось на практике - 70% дисплеев китай! Тоесть после замены можно получить не тот шустрый и яркий, а его аналог. Сейчас думаю заменить дисплей и продать 5, взять 5S, так как пользоаться разбитым экраном, из которог оосколки валятся очень не удобно.