да все так, в принципе. я, по видимому, не определенный человек. стоит ли переплачивать несколько тысяч за более хороший роутер, или достаточно недорогого....
Так уж определись, чего хочешь. По какому протоколу провайдер пускает? PPTP -один роутер, PPPoE другой( дешевле и меньше греется), TCP/IP вообще малина( и скорость большая и мин нагрузки на роутер) Стоит ли переплачивать? Твои деньги тебе решать, например у меня стоит старый Селерон, пыхтит, шумит, электричество жрет, скорость бешеная и ничего не стОит. А тебе может нужен тихий, экономный и с кондиционером, но за бабки.
стОит, но проблема тут в том, что "более хороший роутер", в моем понимании, - это сейчас только комбайны b/g/n/ac Вот за них и стоит переплачивать. Но такие девайсы сейчас явно не уложатся в твой бюджет. Поэтому я и предложил тебе модель, которая стоит, грубо говоря, 20 с копейками евро, и при этом отработает каждый свой цент. Через год-полтора, когда цены на комбайны с поддержкой ac-стандарта станут вменяемыми, ты легко продашь по объявлению свой роутер за 10евро(и уйдет как горячий пирожок за такие деньги, гарантирую!), добавишь еще 30-40 и купишь роутер с поддержкой ac.
а знаешь почему я сомневаюсь? мой нынешний DIR-300 на сайте местного магазина - стоит 1250 рублей. тот роутер что предложил ты - Tp-Link 841ND - стоит 1350 рублей. Вопрос: откуда взяться хорошему пропускному каналу по беспроводному соединению в таком бюджете ? ))
Знаю. Конечно знаю. Теперь уже знаю. Потому что ты - зануда! Скажи, зачем спрашивать чужое мнение на профильном форуме, а потом в открытую говорить, что тебе на это мнение пох, и ты вообще никому не веришь. И все потому, что это не совпадает с твоим представлением о бюджетных роутерах. А как же! Конечно же, все бюджетные роутеры должны глючить и зависать каждые полчаса, и никак иначе. В общем, я забираю свой совет назад. На полном серьезе. Сегодня впервые увидел, что этот роутер завис (какой ужас, катастрофа ). И мне совсем не хочется услышать поток проклятий в свой адрес, если что-то подобное случится и у тебя. Поэтому, ни в коем случае не покупай это тормозное, глючное, и зависающее бюджетное гавно!
По теме рекомендую tp-link 841 (~800р), если простой и рабочий. D-link'и последних редакций вообще не радуют без ddwrt
Eff0rd TP-Link TL-WDR4300 В свое время брал флагмана от этой конторы-по цене даже сейчас не сильно разнится от от этой модели и спустя пару лет фору дает еще всем...на линевых прошивках заменяет собой три точки...
Купил ZyXel Keenetic Ultra (самую дорогую модель зикселя) - за 5000р - скорость лимитит только так. по проводу - 94/78 Мбит по воздуху - 23/25 Мбит, иногда 40/45 Мбит, но до уровня провода не поднимается в чем же дело?
поменяли на Tp-Link WDR4300. Проблема, по видимому, в wi-fi адаптере.... Очень часто сбрасывается соединение Пошёл ка я за адаптером.... Приобрел. TL-WN822N V3. Теперь:
И все равно. Частенько реальная скорость по воздуху - в 2-3 раза ниже, чем по проводу... По какой причине - непонятно. И роутер и адаптер - далеко не из дешевых. Может кто то может что либо по советовать?
Если точка позволяет - попробуйте перевести ее только в 'n' '40 mg' и потестить скорость. По помехам соседских точек - если у соседей стоит авто выбор канала и точка соседа сядет на ваш канал скорость падает. Но есть выход сломать точку соседа и перевести на постоянный канал (я всех соседей на 6 ставлю потому что многие точки дефолтно на 6). На андроидах много прог для анализа каналов и выбора лучшего.
Да менял я каналы. От первого до тринадцатого пробовал. Только N - ставил, только 40 мгц - ставил. Все равно не помогает. Страну в настройках менял. И Россию ставил, и Германия, И США, и Финов. А воз и ныне там.
http://service.d-link.ua/sites/default/files/files/Wireless.zip Вот посмотри, все ответы в презентации.