Всем привет. Ребята, нужна ваша помощь. Я много лет занимаюсь веб-разработкой, но, вот пришло время для меня, когда нужно переходить с той работы и мне нужно выучить C++. При чем требования достаточно конкретны: Microsoft Visual C++ 2010 или QT. Очень предпочтительно первое. Прошу подсказать учебники конкретно по этой среде разработке. Пока остановился на "Хортон А. - Beginning Visual C++ 2010 / Visual C++ 2010. Полный курс ". Но не знаю, на сколько она хороша. Да и не думаю, что одна эта книга сделает меня специалистом и откроет все, что мне нужно. Спасибо, жду адекватных рекомендаций. И, пожалуйста, не рекомендуйте старых книг для старых версий.
ИМХО первоначально язык, среда разработки обживается по мере работы в ней. IDE это не PhotoShop, где ты все достигается тыканьем мышкой и вся работа делается за тебя, IDE это среда для разработки кода и основное в ней - уметь создать и настроить проект. Все остальное будь-то горячие клавиши, автоформат кода и прочее это все плюшки. Если ты умеешь писать на PHP то ты напишешь код и в SublimeText, NetBeans и PhpStorm, правильно?
имхо имелся в виду больше компилятор VS2010 (я не очень в теме, но там вроде есть нюансы) а так да, сначала стандартный С++, а потом уже VS2010 с ее особеностями и winapi
Писал и на том и на том, Qt конечно лучше, программы не ругаются на библиотеки, кросплатформенные, стили как в вебе, удобные классы, проект описывается одним файлом в стиле мейкфайлов (заодно и их знать будешь)
это ты что то нелепое написал. если речь идет о MFC - то выкинь этот кал сразу к херам собачим. Если о С++\CLI - тоже мне не нравится, но на сколько я помню именно эту хрень юзают для девелопмента под WinRT на С++. если ничего такого тебе не нада - юзай Qt и не парься.