А натолкнуло меня эту мысль попытка начать изучать сей фраймворк... Это мой первый фраймворк, решил начать изучение сразу с написания рабочего проекта. И вот что удалось заметить. То что реализуется в "школьно-процедурном" стиле одной строкой, в yii требует десятки строк кода и изменений/созданий 3-4 файлов. Например попробуйте реализовать простую логику на основе ролей(RBAC) guest(не залогиненый) -> имеет право создания аккаунта logined(уже имеющий аккаунт) -> не имеет права на создания аккаунта, имеет право на редактирование и просмотр своего. Остальные роли расписывать не буду, не суть. Попробуйте... я уже неделю не могу этого сделать, даже с помощью подсказок "бывалых" на форуме поддержки. Собственно сабж Я слишком мало изучил чтобы ощутить "то" феноменальное ускорение процесса кодинга? Или этого достаточно чтобы понять что кроме феноменального замедления у кучи ограничений ждать ничего не стоит? Нахожусь на распутье или продолжать грызть его, или послать куда подальше и кодить как многие годы до сего на чистом пыхе. Спасибо за отзывы.
Жил с Yii 4 месяца. Отличный фреймворк и крутой живой русский форум Он хорош для сложных проектов и командной работы - не запутаетесь и всегда восстановите логику работы приложения. Советую!
Фреймворк реально хорош. А проблемы как раз из-за того, что первый опыт работы с ними. Эти же роли можно делать через стандартные способы, а можно самому написать(так и делал, т.к. надо было в кратчайшие сроки сделать, а разбираться со стандартными не было времени, д и с наскоку не получилось особо взять, к тому же не было нужды в таком мощном инструменте). Кстати, он вроде первое место занимает по популярности, где-то видел график на хабре что ли.
Yii самый лучший. Вот тебе из своего проекта вырезка. Просто для зареганых юзверей для определенного экшна делай deny, вот пример: @ - залогиненые пользователя. Запретить им заходить на страницу с екшеном register, то есть ?r=register/index PHP: array('deny', 'actions'=>array('register'), 'users'=>array('@'), ), PHP: public function accessRules() { return array( array('allow', // allow all users to perform 'index' and 'view' actions 'actions'=>array('index'), 'users'=>array('*'), ), array('allow', // allow authenticated user to perform 'create' and 'update' actions 'actions'=>array('create','update'), 'users'=>array('@'), ), array('allow', // allow admin user to perform 'admin' and 'delete' actions 'actions'=>array('admin','delete','view'), 'users'=>array('admin'), ), array('deny', // deny all users 'users'=>array('*'), ), ); } И по производительности тоже, и он единственный в котором встроены какие-то визуальные шаблоны и работа с ajax Ты троль(
Нет, ничего. Ибо речь идет о фреймворке, а не о языке. А вообще, как уже писалось выше: весь PHP - одно большое Г. ТС, чтобы на Yii писать рабочие и безопасные приложения, потребуется года полтора проб и ошибок. Если ты используешь его просто для экспериментов - возьмись за что-нибудь, у чего ниже порог вхождения.
да низкий у yii порог вхождения. но тс прав. Yii говно. zend , symfony поинтереснее будут. а всякие yii,codeigniter и прочая дребедень . это ерунда.