Простой вопрос, К чему привязан IP?

Discussion in 'Анонимность' started by Rest-_, 4 Sep 2013.

1. Rest-_

Rest-_ New Member

Reputations:
    0
    К чему привязан IP - к компьютеру или к провайдеру?
    В данный момент у меня модем. Когда я уеду в другую страну и связь сделаю другую, то поменяется ли у меня IP адрес? Ведь ноутбук останется тот же.

Второй вопрос, связанный с первым. Даже если у меня ИП будет другой - Могут ли по имени компьютера или даже по браузеру вычислить мой виртуал на форуме, где меня тупо забанили? Надо ли всю жизнь шифроваться Тором и анонимными прокси при посещении этого форума? Форум кинопоиск на Бюллетене.

2. Remake

Remake New Member

Reputations:
    0
    Все зависит от провайдера, если ip статический (постоянный), то после смены провайдера, тем более в другой стране он будет иным

3. profexer

profexer New Member

Reputations:
    0
    А если не статический - он останется прежним? =D

В общих чертах:
    У каждого провайдера есть свой набор IP адресов, из которого он выдает один клиенту при подключении к сети.
    Если вы не покупали у провайдера статический IP (а бывает он сам его предоставляет), то при каждом подключении к сети IP может быть разным (динамическим) а также возможна ситуация, когда у целого ряда абонентов будет один и тот IP.
    Если же купили или получили - тогда при каждом выходе в сеть он будет один и тот.
    Когда вы меняете провайдера - соответственно вы меняете и возможные IP.
    Но можно, например, купить VPN или поднять свой и ходить через него - тогда IP будет всегда одинаков, через какого бы провайдера вы не выходили.

На счет вычисления на форуме:
    Если это обычный форум, такой как кинопоиск, а не какие-то бородатые дяди в черных очках - достаточно сменить IP (использовать прокси, ТОР...), почистить куки (в браузере и флеше), сменить user agent.