Интересные книги по С++: Для чайников; С++ за 21 день; Язык программирования С++: _http://rusfolder.com/34605029
Спасибо всем за выложенные книги и ссылки в этой ветке! Вопрос есть: а какой язык используют для написания вирусов? Где можно почитать?
огосподи. откуда вы только беретесь с такими вопросами. ахтунгже. но к сожалению мне придется ответить, дабы пост не был голословным: C, Assembler. Читать на васме(wasm.ru, сей час там реконструкция после взлома. 4го февраля приходите).
а в какой программе писать вирусы.... Вопрос вот в чём. Мне для автоматизации выполнения действий линуксом надо выполнить скрипт в терминале. Как я понимаю, питон для этого дела вполне подходит. Проблема в том, что я вообще его не знаю. Но, всё что мне надо - выполнять из скрипта команды в терминале, считывать вывод, следующий за этими командами и обрабатывать его. Пните пожалуйста, в идеале, в какой-нибудь туториал, где подобно разжевывалось бы, ну а не туториал - так хоть в ключевые слова.
Автор сам походу не особо понимает, что и для чего.. Вот какой идиот будет писать операционные системы на C++, а ведь автор только его советует и никакого жизненно важного Assembler'А, без которого просто НЕ РЕАЛЬНО написать что-то, что будет работать вне операционной системы, ни самого, что не наесть системного - Си.. да, далеко шагаем, медленно идем..
я понимаю, ассемблер нужно знать хоть немного, но не более того, уверен что подавляющее большинство кодеров не имеют и представления об ассемблере. Да и тема "Начинаем программировать ...", ведь никто не начинает кодинг изучать с ассемблера...Потэтому все по делу...
ты, я смотрю, тоже не особо шаришь. на асме написано процентов 5 ядра от силы(что вендового, что линукса). и я не вижу никаких преимуществ С над С++ для написания ОС не смотря на то, что почти все используют именно первый вариант.
Ладно С++, есть операционные системы и на управляемом коде, вот например: http://en.wikipedia.org/wiki/Singularity_%28operating_system%29 Мой опыт разработки говорит, что язык нужно выбирать следующим образом: 1) Оценить сложность написания программы на наиболее подходящем известном языке и платформе. 2) Оценить сложность написания программы на рекомендуемом и предназначенном для задачи языке и платформе. 3) Оценить сложность изучения языка и платформы, рекомендуемого п. 2 Если результат п.1 меньше, чем сумма п.2 и п.3, то изучать новые технологии не стоит.
Ты, я смотрю, не в ту сторону смотришь. Какие такие возможности предлагает C++, которых нет в Си - библиотечные функции, которые для написание своей ос приходится писать заново, с 0 ?. Про классы и другие его фитчи, которые никак не влияют на его работу в целом не буду расписывать.. ибо это элементарная мнемоника... Как напишешь свою ось, поймешь, почему отдельные компоненты пишут на асме, а не ЯП высшего лвл. Ну-ка покажи-ка мне, как в C\C++ без использование асм вставок и других конструкций, к примеру вызвать биос int 10 прерывание для вывода текста, а, или просто вывести что-то на экран? Не используют C++ потому что у него нет никаких преимуществ перед Си, логично же.
Из всех тех преимуществ C++ перед Си, увидел только игры с классами, ты их имел ввиду, когда говорил о безграничных возможностях C++?