Хакеров советуют брать на работу

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by Lister2013, 1 Oct 2013.

1. Lister2013

Lister2013 New Member

Reputations:
    0
    Исследователи из фирмы по поиску кадров CWJobs предлагают повысить кибербезопасность крупных предприятий за счет найма в IT-отделы бывших хакеров. Эксперты считают, что таким образом они получат шанс вовремя реагировать на предстоящие цифровые угрозы. Большинство современных IT-отделов жалуются на то, что им не хватает компетентных специалистов.

Хэдхантеры из CWJobs основывают свое мнение на новом исследовании, которое провели среди многочисленных клиентов фирмы. 70% из 352 опрошенных IT-профессионалов считают, что работа с бывшими взломщиками поможет решить любые проблемы с компьютерной безопасностью. Примерно половина респондентов не может найти нужных специалистов. 4 из 10 опрошенных признались, что им не хватает опытных кандидатов, работающих в этой области.

Объем данных у большинства современных компаний постоянно растет, что вызывает необходимость защищать хранящуюся на серверах информацию. 70% респондентов говорят, что спрос на IT-специалистов по компьютерной безопасности постоянно растет. Более того, примерно 56% участников опроса говорят, что большинство компаний недостаточно серьезно относятся к защите IT-информации.

Ричард Нотт (Richard Nott) – руководитель сайта CWJobs.co.uk – предполагает, что результаты отчета должны подтолкнуть современные компании к поиску новых сотрудников, сведущих в компьютерной безопасности. Возможно, их действительно следует искать среди бывших хакеров.

Кирилл Токарев вт, 01/10/2013 - 12:32 http://www.anti-malware.ru/news/2013-10-01/12743

2. Zloy.DeD

Zloy.DeD New Member

Reputations:
    -5
    Хакер это Как наркоман! Нарикам государство запрещает колоться, но они все ровно ширяеться))

3. OxoTnik

OxoTnik На мышей

Reputations:
    173
    У меня вопрос, Кто блядь такой хакер что о нём такое говорят?

И что отличает программиста от хакера по мнению СМИ?

И блядь хватит портить слово "хакер" ***нёй, меняя смысл самого слова.

4. nikp

nikp Banned

Reputations:
    764
    Не знаю по поводу СМИ.

Могу сказать про свой опыт.
    Достаточно долго работал программистом, до того, как попал на Ачат.
    Остался здесь, потому что увидел разницу в мышлении программиста и хакера. Совершенно разные вещи, до сих пор не могу их совмещать,
    если приходится что-то кодить, то сначала пишу, как программист (ну учитываю самые простые вещи, типа SQLi, LFI, XSS), потом переключаюсь
    в режим поиска уязвимостей и уже делаю аудит кода на безопасность, не отвлекаясь на функциональность и пр..

Хороший программист – не обязательно даже посредственный хакер и наоборот, сильный взломщик может испытывать большие трудности
    при написании программ. Не видел, чтобы человек был одинаково сильно прокачан в обоих направлениях.
    Совершенно разная прокачка. Разница, наверное больше, чем между прикладным программистом и системным.

ИМХО в команде (по созданию программ, особенно WEB) должны работать программисты и специалисты по уязвимостям - параллельно.
    Ошибка, когда все функции перекладывают на программеров.

5. OxoTnik

OxoTnik На мышей

Reputations:
    173
    Ты погоди, я и сам неплохо знаю кто такой программист, а кто такой хакер, я говорю о том, что СМИ подменивают идею/смысл слова "хакер" на кибер преступника, т.е. если хакер значит "Вор" и негодяй, и не иначе

6. -=Cerberus=-

-=Cerberus=- κρυπτός γράφω

Reputations:
    391
    бывших не бывает ;)

как не называй сути не меняет

7. HjuremSultan

HjuremSultan Banned

Reputations:
    0
    повысить $$$, а то такое жмотьё, не хватает понимаете ли им, знаю какие у некоторых зарплата нищебродская там.

8. Грабитель

Reputations:
    -7
    Им не на работе место, а в тюрьме.
    Правильное сравнение с наркоманами, по сути тоже самое, если человеку совесть позволяет зарабатывать деньги плюя на закон, то с таким человеком никаких дел иметь нельзя.

9. K800

K800 Nobody's Fool

Reputations:
    372
    Из интервью портала Банки.ру с Ильёй Сачковым, генеральным директором компании Group-IB

http://www.banki.ru/news/interview/?id=4628622

— Вы берете на работу талантливых вирусописателей или хакеров?

— Нет. Это неприемлемо для нашей компании, каким бы гениальным или талантливым киберпреступник ни был. Я считаю, что у человека, заработавшего нечестным способом крупную сумму, в тысячи, сотни тысяч раз превышающую его зарплату, что-то необратимо меняется внутри. Это можно сравнить с выигрышем миллиона долларов в лотерею. Как правило, человек уже не может после такого работать на обычной работе, за обычные деньги. В случае с преступниками здесь еще есть и моральная составляющая. Человек, посчитавший для себя возможным обворовывать других людей, начинает мыслить иначе. Он оценивает, чем рискует — несколькими годами несвободы, что может приобрести — беспечную жизнь. Такой «специалист» не может внушать доверия ни одному работодателю. Все эти истории про хакера, нанятого ФБР и проработавшего там всю жизнь, — для кино. Возможно, спецслужбы и привлекают их, но только на некоторое время и строго контролируя каждый шаг такого работника.

10. -=Cerberus=-

-=Cerberus=- κρυπτός γράφω

Reputations:
    391
    правильно честные рабы не должны мешать жить знати и дел с ней, кроме ловли подачек, быть не должно. Верно подметил ;)

11. Spyder

Spyder Elder - Старейшина

Reputations:
    475
    верьте всему что пишут

12. Macallan

Macallan New Member

Reputations:
    0
    Сколько волка не корми,всё равно в лес смотрит;)

13. huztla

huztla New Member

Reputations:
    0
    Судя по рейтингу самых дорогих брендов лучше IT нечего не существует.

14. Batmаn

Batmаn Banned

Reputations:
    0
    я являюсь хакером, залил несколько шеллов

15. Lazy

Lazy New Member

Reputations:
    3
    Мне не нужны умники . Мне нужны верноподданные .
    Николай I

16. shame

shame Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    молодец. возьми с полки пирожок :D

17. Art!P

Art!P Elder - Старейшина

Reputations:
    5
    ты хоть пхп, мускл или Си знаешь?

18. Batmаn