Вчера решил, настроить нормально фаерволл, ну как, всего то включить белый список для, исходящего трафика, с этим проблем не возникло. А вот в добавлении туда программ, есть очень большая, проблема. Браузеры просто добавить, а и добавляю программы по необходимости, вот возникли уже первые нерешаемые проблемы, даже гуглить незнаю как, ненашел такого, перечисляю: 1) ecmd.exe, программа очевидна обновления антивируса Nod32, спросила доступ, в интернет, я ей разрешил, обновление не происходит, пишет(не буду приводить дословно) что невозможно обновится, ну понятно что, фаерволл блочит, но вот почему, я же разрешил, и даже потом вручную, еще правило в настройках фаерволла, записал отдельное, и бесполезно. 2) Open Server, скрипт который я должен постоянно запускать, это все на локалке на винде, соединяется с интернетом, если в примере с антивирусом, разрешение спрашивалось, то тут нет, и появился вопрос, чем отслеживать программы, даже составные, отдельные части программ которые отвечают, за интернет соединение. Как их вычислять? Вот я запускаю скрипт, идет соединение, и блок его фаерволлом, как отследить программу, которую залочили
Вообще windows 7 плохенькая программка, советую заменить, но не буду подсказывать на что, право решать за тобой
Для обывателя, в администратировании, нормально, все тонкости мне не нужны. Что плоха, показывает популярное решении проблем(часто нерешаемых), переустановка Пока на проблему забил, Nod32 с фаерволом установлю, может так проще будет урегулировать, исходящий трафик.
Включил сегодня(все некогда было разбираться), фаервол ESS 6, в интерактивный режим, и все довольно просто и эффективно, видно что добавляешь, в исключения, видишь в каком виде трафика(исх или вх), легко удалить, из правил, все четко работает, тестил. Все вопросы решились, нормальным фаерволом, а брандмауэр винды 7 шлак полный. Ну и само собой проблем теперь, тех двух как не бывало.
А легче не мучатся и настроить фаервол на роутере, тем более, что они сейчас позволяют сделать это качественно. Например: Микротики это умеют. 971212.ru