windows 8 x64 пропадает интернет, интернет у меня через роутер, и в системе как сетевое подключение только работает и появляется восклицательный знак на сетевом значке, и страницы не открываются ( выдает "без доступа к интернету" и восклицательный знак у значка соединения в трее.) Отключал брандмауэр Windows. антивирус kis 2013, может он что то делает, но в xp такой же стоит и всё работает + на xp файрвол ещё есть, а здесь не поставил, в xp всё прекрасно работает диагностика не всегда помогает, перезагружаюсь, потом интернет работает что такое может быть? не знаю что ещё копать, за что можно зацепиться после перезагрузки работает все но не на долго
желательно чтоб тип сети был задан как "Домашняя" хз что там у тебя, мало исходных данных для осмысленного ответа, нужно экспериментировать
Если я не правильно понял, то простите. Позвони провайдеру, отключи роутер он перезагрузит систему и все должно работать.
у мя подобная фигня была из-за галимого провайдерского dns, который время от времени падал. попробуй в момент обрыва пропинговать 8.8.8.8 или другой айпишник, который не падает
нет у меня нет связи с роутером не пингуется 8.8.8.8 и ip который для входа в админку роутера тоже в браузере пишет отсутствует подключение по сети примечание: я не создавал сеть, установил систему и в ней уже было сетевое подключение, само создано wifi работает ноутбук, тел, на этом же компе XP тоже всё нормально. дело в системе, в каких то настройках
при открытии сайтов у меня в iron вот такая надпись проскальзывает: но я не подключал прокси север, всё напрямую работает браузер у меня портативный и он в XP ещё работает, и там нет такой надписи значит это уже windows 8 что то делает, может и в этом как раз причина
Попробуй в IE полный сброс настроек сделать.Опыт показывает, что в нем-то и есть корень зла.Сколько раз приходилось сбрасывать настройки из-за него.
Лично я готов предположить что либо какой то "вирус" либо просто нужно с нуля с драйверами поработать. Так как у меня была схожая ситуация.